aif.ru counter
30

Ученые будут выращивать овощи на Луне

Сюжет Наука и технологии

В частности, учеными был создан прототип «лунного парника» в Лаборатории экстремальных климатических условий. Парник представляет собой конструкцию из труб длиной около 5,5 м. Вся система будет размещаться под лунной поверхностью, чтобы защитить растения от солнечной радиации, космических лучей и микрометеоритов.

Парник спроектирован так, что растения могут получать углекислый газ из «выдохов» космонавтов, а вода для них будет извлекаться из мочи человека. Углекислый газ и вода будут поставляться в подземную теплицу из специальных резервуаров, находящихся на поверхности Луны. Солнечный же свет овощи и фрукты смогут получать по оптоволоконным кабелям, передают Украинские новости.

По предварительным прогнозам, период созревания плодов займет около 30 дней. Вся система может быть размещена на специальном диске, шириной в 4 фута, который будет направлен на Луну.

Стоит отметить, что подобные технологии уже применяются на Южном полюсе. Ученые также рассматривают возможность использования таких теплиц в густонаселенных районах, страдающих от нехватки плодородной почвы. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых