aif.ru counter
43

«Посольство Божье» начало молиться за Аделаджу и Черновецкого

Сюжет Церковь, религия

Вчера входы в церковь (огромную палатку возле метро «Осокорки») были наглухо закрыты. Охранник лишь сообщил, что служба в лучшем случае будет вечером, хотя раньше они проходили даже в будни по несколько раз на день.

Огражденный же зеленым забором участок в 2,6 га прямо за «надувной» центральной церковью Сандея Аделаджи все еще пустует: следов грандиозного храма «Посольства Божьего» в виде ковчега с гостиницей не видно, передает Сегодня.

Напомним, впервые о планах построить грандиозную церковь с гостиницей Аделаджа заявлял еще в 2006 году. Участок для этого он получил еще от мэра Александра Омельченко. В состав новой церкви войдут главная 3-этажная церковь в виде корабля-ковчега с крестом на носу, актовый зал которой сможет вместить не менее 15 тыс. прихожан одновременно с помещениями для спортивных кружков и конференций, и 24-этажная гостиница с фитнес-центром, рестораном и подземным паркингом. По словам Аделаджи, который заложил первый камень церкви в апреле этого года, возвести центр планируется за два года и потратить около $50 млн.

В то же время, по словам пресс-секретаря Аделаджи Жанны Кобылинской, стройка не начинается из-за фактической смены власти в Киеве.

«У нас сейчас этап получения всех разрешительных документов. Но поскольку в последнее время поменялись люди в комитетах и управлениях, наш вопрос затягивается», - сказала она и отметила, что стройка начнется не раньше весны следующего года.

«Кроме проблем с документами, у нас возникли нюансы с инвесторами. Руководство хочет построить церковь, а основная масса прихожан считает, что будущий духовный центр должен принадлежать людям, а не бизнесменам, которые за свои вклады требуют части здания. Из-за этого их уже несколько сменилось. Да и полетели головы: пастор Сандей сменил состав Апостольского совета, который принимает важнейшие решения в церкви», - рассказал прихожанин церкви Роман.

Кроме того, прихожане церкви говорят, что «Посольство Божье» и вовсе может свернуть свою деятельность в Украине. «Вроде кислород стали перекрывать. Раньше мэр к нам приходил, заботился о нас, а сейчас отстранился - даже на дне рождении церкви его не было. Да и не у власти он уже почти», - говорит прихожанин, попросивший назвать себя Виталием.

В «Посольстве» активно молятся за него и пастора Сандея, который проходит по уголовному делу о финансовых махинациях. «На каждой службе просим для Леонида удачи и Божьей благодати», - говорит прихожанин Юрий.

«Да, за мэра молятся, но я думаю, что у него все будет хорошо и без наших молитв. Он такой, что сможет выплыть где угодно», - говорит прихожанин Роман. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых