aif.ru counter
52

Неизвестный предложил вернуть картину Ван Гога в египетский музей за $6 млн

Сюжет Удивительное рядом

Неизвестный позвонил в Министерство культуры Египта и потребовал 6 миллионов долларов за возвращение картины знаменитого голландского живописца Винсента Ван Гога «Маки». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт EGYnews. По словам экспертов, позвонивший запросил за возвращение шедевра лишь 10% от оценочной стоимости картины. 

Сотрудники полиции тут же начали проверять переполошивший все Министерство культуры звонок и выяснили, что звонившим оказался владелец мастерской по выделке кожи, а его предложение – всего лишь «розыгрыш». По словам мужчины, материальные трудности и неудачи в бизнесе натолкнули его на мысль «пошутить» над Министерством культуры, чтобы получить необходимые средства. Теперь владельца мастерской ожидает суд. 
Двадцать первого августа среди бела дня из музея Халиля в Каире была украдена картина Ван Гога «Маки». Совершить кражу преступникам «помогли» неработающая сигнализация и камеры слежения, а также охрана музея, в полном составе отправившаяся в это время на молитву. По горячим следам раскрыть преступление не удалось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых