aif.ru counter
71

Ресурсы Земли закончились раньше времени

Сюжет Природа, планета Земля

«Через несколько дней, 21 августа, мы промотаем весь капитал, который планета предоставила в наше распоряжение. Мы израсходовали воду, которая спонтанно возобновлялась в водоемах, траву, которая растет на пастбищах, рыбу из морей и озер, урожаи с плодородных земель, дары леса. И одновременно мы израсходовали полезное пространство для хранения наших отходов, начиная с парниковых газов, порождающих климатический хаос. С 22 августа следует объявить людей экологическими банкротами. Но, поскольку остановиться невозможно, а альтернативы не реализуются, мы будем решать проблему, передавая векселя нашим внукам, то есть отодвигая проблему в будущее. Мы будем брать воду, которая течет в подземных слоях, в тех, которые не подпитываются дождями. Мы будем активизировать пастбищное скотоводство, жертвуя полями и лугами в угоду пустыням. Мы опустошим моря и реки, вылавливая больше рыбы и морепродуктов, чем позволяет естественное воспроизводство. Мы будем продолжать терять каждую минуту лестные угодья, равные по площади 65 футбольным полям. К тому же мы позволим парниковым газам захватить атмосферу, и они будут обрушивать тепло на наши головы, способствуя возникновению более частых наводнений и пожаров», - говорится в статье издания La Repubblica, передает Лига.

По словам автора статьи, следует брать пример с китайцев и индусов, которые используют лишь необходимое и оставляют больше половины ресурсов планеты в распоряжение других видов.

По мнению итальянского ученого Роберто Брамбиллы, чтобы начать снижать наше влияние на окружающую среду, требуется не много: есть меньше мяса, иногда ездить на велосипеде или на метро, использовать возобновляемые источники энергии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых