aif.ru counter
59

Потомок Рюриковичей хочет отсудить Кремль у России

Сюжет Удивительное рядом

Руководитель фонда Валерий Кубарев является потомком Рюриковичей. На этом основании, по мнению истца, «Княжеский» имеет право распоряжаться Кремлем.

Иск подан к правительству России, Министерству культуры и Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (Росимущество). Основные слушания проведет арбитражный суд Москвы, передают РИА Новости.

В то же время, по словам юриста Росимущества, с 1991 года Кремль является собственностью РФ, но теперь право собственности не зарегистрировано. Поэтому иск фонда необоснован, считают в ведомстве.

«Право фонда на Кремль вытекает только из его устава, который не является основанием для удовлетворения исковых требований», - заявил юрист.

Представитель министерства культуры и правительства РФ также заявил, что исковые требования являются незаконными. «Часть сооружений Кремля относится к фонду культурного наследия ЮНЕСКО и является собственностью Российской Федерации», - рассказала адвокат Минкультуры.

«Мы не просим Кремль в собственность, мы как потомки хотим присматривать за памятником», - сказал Валерий Кубарев.

В сообщении фонда в связи с иском отмечено, что в настоящий момент в Кремле расположена резиденция президента России, он «превращен властью в военную крепость, куда ограничен свободный доступ гражданам России и гостям столицы, а православные люди не могут свободно молиться в храмах Кремля».

«Мы считаем, что в Кремле должна кипеть духовная жизнь. Чиновники могут там работать, но понимать, что в России от Бога есть высшая власть у Князей Святой Руси», - говорится в сообщении.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых