aif.ru counter
37

Визит Кирилла в Украину: от кого охраняли Патриарха

Сюжет Церковь, религия

Украинская православная церковь Московского патриархата располагает информацией, что против патриарха московского и всей Руси Кирилла готовились провокации.

В частности, архиепископ Белоцерковский, управляющий делами УПЦ (МП) Митрофан заявил, что именно из-за этого были приняты усиленные меры охраны во время визита Патриарха Кирилла в Украину.

«Проблема в первую очередь заключалась в том, что был усложнен допуск верующих к местам осуществления богослужений святейшим патриархом. Причина этого заключалась в том, что, оказывается, готовились разные провокации, разные некрасивые, так сказать, акции, и поэтому наши правоохранительные органы перестраховали себя», - рассказал он, передают Украинские новости.

Читайте Визит Кирилла в Украину: истинные цели российского Патриарха

Митрофан добавил, что Кирилл дал благословение на обсуждение этого вопроса на уровне руководства ведомств, которые отвечают за обеспечение безопасности.

Напомним, ранее партия «Наша Украина» критиковала Кирилла за избыточные меры для его охраны во время визита в Киев.

Так, охрану общественного порядка во время пребывания Кирилла в Киеве обеспечивали около 1,8 тыс. сотрудников милиции.

26 июля милиция задержала 8 представителей Всеукраинской организации «Свобода», которые собирались протестовать против визита в Украину Кирилла на улице Владимирской в Киеве.

Тогда, УПЦ Киевского патриархата заявляла о препятствовании Государственной автомобильной инспекцией выезду паломников из западных областей в Киев на празднование Дня крещения Киевской Руси, однако Министерство внутренних дел опровергло эти обвинения.

Читайте также День Крещения Руси разделил украинцев на два враждующих лагеря?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых