aif.ru counter
104

В Германии открыли Интернет-кладбище

Сюжет Удивительное рядом

На портале в ритуальном порядке можно будет проститься со… своим аватаром. Об этом сообщает Русская служба новостей. По мнению медиков, эта процедура должна избавить человека от компьютерной зависимости.

Уникальный для Европы сайт создали по заказу властей Франкфурта студентами городской Академии художеств. Разработка влетела в копеечку - 25 тысяч евро. Портал с пафосом назвали «Героическим олимпом», где люди могут не только «похоронить» свой аватар и вернуться к реальной жизни, но и получить на сайте консультацию специалистов по преодолению компьютерной зависимости.

Напомним, что первое Интернет-кладбище появилось в Гонконге. Оно представляет собой поле с одуванчиками, через которое к горизонту уходит дорога. Правда, здесь хоронят не свой аватар. Сайт предназначен для родных и близких тех, кто скончался и был похоронен в Гонконге, но у которых нет возможности посетить реальное кладбище. На сайте можно разместить фотографии, видео, а на интернет-могиле оставить цветы, свечи и другие сувениры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых