33

Любовницы священников призвали Папу Римского отменить целибат

Сюжет Церковь, религия

В частности, в письме сказано, что священнику «необходимо жить среди его братьев-людей, испытывать чувства, любить и быть любимым». Женщины отмечают, что «принцип священного целибата», в защиту которого недавно выступил Бенедикт XVI, на самом деле священным не является, так как придуман людьми.

Стоит отметить, что свои имена под письмом поставили лишь три женщины из 40. Остальные, по словам одной из участниц акции, 42-летней Стефании Саломоне, предпочли остаться анонимными, передает Корреспондент.

Саломоне отметила, что женщины, брошенные любовниками-священниками, часто разочаровываются в мужчинах вообще. При этом она заявила, что ее отношения с одним из священников, которые длятся уже пять лет, являются платоническими.

Добавим, ранее с призывом предоставить католическим священникам право на вступление в брак выступили немецкие епископы. Поводом к обращению послужило интервью гамбургского викария Ханса-Йохена Яшке, который заявил, что женатые священники только обогатят католическую церковь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых