aif.ru counter
32

Китай намерен до конца года запустить к Луне второй спутник

Сюжет Наука и технологии

КНР опережающими темпами ведет работы по исследованию Луны. Заканчивается подготовка к запуску второго лунного спутника «Чанъэ-2». Такую информацию на международной конференции по вопросам исследования Луны озвучил заместитель генерального директора Китайской космической научно-технической корпорации У Яньшэн.

Сам спутник и ракета-носитель практически готовы. Заканчиваются испытания приборов. «Чаньэ-2» предполагается запустить до конца 2010 года. На нем установлена более совершенная аппаратура, чем на предыдущем спутнике «Чанъэ-1». Новый космический аппарат будет выведен на орбиту в 100 км от Луны. Первый спутник находился от Луны в 200 км, пишет Интерфакс.

«Чанъэ-2» будет использоваться в основном для испытания новых технологий и нового оборудования. Как отмечают некоторые китайские эксперты, с помощью беспилотных космических аппаратов Китай готовится к созданию на Луне обитаемой исследовательской станции. Добавим, что спутник «Чанъэ-1» успешно совершил посадку на Луну 1 марта 2009 года.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых