aif.ru counter
30

В Европе поступивший в продажу планшетный компьютер Apple iPad вызвал ажиотаж

Сюжет Наука и технологии

С сегодняшнего дня планшетный компьютер Apple iPad поступил в продажу еще в девяти странах мира - Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канаде, Франции, Швейцарии и Японии.

Реализация новинки началась с месячным опозданием из-за дефицита устройств. Apple не рассчитывала на подобную популярность гаджета. Только в США почти за три месяца продано более миллиона iPad, сейчас ажиотаж немного поутих.

Apple открыла сегодня свои фирменные магазины в Великобритании и еще восьми странах на час раньше обычного - в 8 утра. Те, кто заранее заказал новинку по Интернету, повезло - они получили iPad еще вчера, передают «Вести».

По информации BBC, в Великобритании многие магазины Apple с самого утра оказались в осаде желающих купить iPad. Толпу приходилось сдерживать полиции. Некоторые покупатели заявили, что не спали всю ночь и заняли очередь у магазина затемно.

По оценкам экспертов, в России подобная ситуация не повторится, поскольку ограниченный спрос на новинку уже потихоньку удовлетворяется за счет неофициальных поставок.

К моменту начала легальных продаж в России толп у магазинов официальных партнеров Apple собрать не удастся. Точная дата начала продаж до сих пор не определена. Раньше предполагалось начать продажи летом, сейчас уже речь идет о сентябре-октябре.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил, что купить iPad официально и с российской гарантией можно будет в базовой конфигурации за 20 - 25 тысяч рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых