aif.ru counter
38

Пин-код на айфонах оказался ненадежным

Сюжет Наука и технологии

Оказалось, что для этого достаточно подсоединить выключенный «айфон» по USB к компьютеру, на котором установлена последняя версия Ubuntu, а затем включить его, сообщает Вебпланета.

По словам Мариенфельдта, открывается доступ к таким хранящимся в смартфоне данным, как музыка, фотографии, видео, подкасты, записи голоса, базе данных Google Safe Browsing, содержимому игр и т.п. Причём права выдаются не только на чтение, но и на запись.

Подобную картину он наблюдал на трёх разных «айфонах» последней модели («суперзащищённой» iPhone3GS) с разными версиями iPhone OS. Ни один из них не был разлочен, при этом все были защищены 4-цифровым PIN-кодом от посторонних.

Мариенфельдт утверждает, что полное монтирование накопителя iPhone 3GS появилось лишь в последней версии Ubuntu (Ubuntu 10.04, она же Ubuntu Lucid Lynx, выпущенная 29 апреля 2010 года). В предыдущих версиях Ubuntu, а также в Mac OS X и Windows доступ открывается только к папке DCIM, где хранятся фотографии, полученные при помощи встроенной камеры.

Мариенфельдт обнаружил уязвимость в прошлый понедельник, но только вчера получил от специалистов Apple подтверждение существования проблемы. Якобы они даже сообразили, в каком именно месте зарыта собака, но не смогли назвать даже примерных сроков, когда будет выпущена «заплатка».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых