aif.ru counter
39

Коммунисты готовят большой привет от Сталина

Сюжет Исторические личности

«Сегодня для наших детей из Сталина сделали кровожадного героя», - возмущен коммунист. «Мы хотим в Одессе, в хорошем смысле этого слова, возродить культ личности Сталина», - рассказал депутат от КПУ Евгений Царьков, передает Сегодня.

«И я должен, например, даже 14-летнему сыну объяснять, что Сталин - это, прежде всего, лидер и главнокомандующий страны, победившей нацизм. Поэтому мы хотим в Одессе, в хорошем смысле этого слова, возродить культ личности Сталина, исторический культ личности», - отметил он.

Царьков заверил, что КПУ собирается возрождать популярность Сталина не из мести оранжевым. «Нет, мы не мести. Ну давайте даже по Одессе посмотрим. Благодаря кому освобождено наш город? Благодаря кому освобождено Запорожье? Конечно, благодаря тому руководителю, который стоял во главе страны», - подчеркнул он.

Кроме того, депутат добавил, что коммунисты планируют установить памятник в рамках исторического комплекса 411-той батареи. «В частности, это будут бюсты Сталина, маршала Жукова и Малиновского. И это нормальный исторический процесс: чтобы не позволить вычеркнуть роль выдающихся людей из истории, в частности в истории Одессы», - уверен Царьков.

Отметим, что отвечая на вопрос, почему КПУ хочет возродить культ личности человека, который ввел идеологию сталинизма, приравненную к нацизму, депутат подчеркнул: «Давайте не играться фразами. Если Гитлер признан преступником, то отдельно документов, где говорится, что Сталин преступник, нет. По сталинизму еще раз отмечу: мы устанавливаем памятники не сталинизму, а конкретно личности - главнокомандующему страны, победившей нацизм».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых