aif.ru counter
11.05.2010 16:55
40

Вымирание животных и растений больно ударит по мировой экономике

Сюжет Животные

В апреле этого года ученые подтвердили, что правительства многих стран не выполняют поставленные перед ними задачи по снижению темпов уничтожения видов, передает Утро.ua.

«21% всех известных млекопитающих, 30% всех известных амфибий, 12% всех известных птиц и 27% рифообразующих кораллов грозит вымирание», - говорит Билл Джексон, заместитель генерального директора Всемирного союза охраны природы, занимающегося составлением «Красной книги».

«Если бы настолько сократилась цена на акции, то последовала бы незамедлительная реакция и всеобщая паника», - продолжил он.

В рамках проекта «Экономика, экосистемы и разнообразие видов» специалисты пытаются определить денежную стоимость различных услуг, которые предоставляет нам природа. Идея состоит в том, что когда природа не сможет больше оказывать нам эти услуги, платить за них придется из нашего кармана.

Уже подсчитано, что убытки от ежегодного сокращения лесов можно оценить в 2-5 млрд долларов, что куда больше, чем потери от глобального финансового кризиса.

Чем хуже состояние экосистем, говорят в ООН, тем выше вероятность того, что они видоизменятся и перестанут приносить человеку такую же пользу, как прежде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых