aif.ru counter
127

Pussy Riot осудили на 2 года: FEMEN угрожают Путину бензопилой

Сюжет Церковь, религия

 - Про горячему прокомменирую сам приговор. Увидела, что девушки приговорены к 2-м годам лишения свободы. Думаю, что такого позора Россия не видела еще со времен пьяного и целующегося Ельцина. Это позор и унижение России и всего народа. И конечно, подтверждение статуса кремлевского карлика Путина как диктатора. Не зря этот процесс был для Путина запущен и раздут, потому что, наверное, с самого начала они преследовали цель – посадить молодых девушек, активисток, их матерей, людей с гражданской позицией, которые имеют право на ее выражение. Путин и Гундяев действительно подтвердили: в России их диктатура. Теперь могу сказать: Фемен, в свою очередь, объявляет войну после такого приговора. Мы будем продолжать нашу поддержку и выражение уважения Пуси Райт и активисткам, которые будут отбывать срок. И попытаемся направить стрелы нашей бензопилы ближе к Путину и Гундяеву. И обещаю, что скоро они увидят нас вблизи.

Суд:Pussy Riot получили 2 года тюрьмы (видео)

У меня достаточно фактов касательно того, что в Украине происходит тоже нечто подобное. На 8 активисток Фемен открыты 8 уголовных дел по статье хулиганство. Нам инкриминируется до 5 лет лишения свободы за наши акции протеста. Пока мы не в тюрьме, пока мы на свободе, процесс на стадии подвисшего в воздухе – с целью унижения и запугивания. Посмотрим, что будет дальше. Мы не исключаем, что украиснкая власть использует какую-то из акций, как предлог засадить из активисток. Мы давно уже неугодны украинской власти и не совсем комфортны. Украина пока еще Слава Богу, не Россия. Но, чувствую, что – никто не будет отрицать, что мы выбрали именно российский курс и учимся успешно.

На вопрос о том, зачем был спилен крест над Майданом, Инна ответила следующее:

- Призываю всех расценивать то, что мы делаем, как акцию протеста. Крест для нас был символом церкви и религии, которая испокон веков ведет антиженскую политику. В любом случае, мы не рубили именно тот крест, который был поставлен именно в память жертв политрепрессий. На самом деле, давайте сегодня говорить о сегодняшних жертвах политрепрессий. Сегодня именно тот день, когда появилось еще плюс три таких жертвы. Если мы будем приравнивать свободу трех людей к деревянному кресту – это абсурд.

Смотреить видео>>>

Вопрос о чувствах верующих, об оскорблении их чувств меня удивляет: а как насчет чувств неверующих? Я как атеистка могу быть оскорблена присутствием подобного креста в центре мегаполиса. Давайте не будем все сводить к таким смешным вопросам. Думаю, что мы давно уже должны выгнать все эти средневековые предрассудки из нашей общественной жизни. Вера в Бога и атеизм должны быть личным выбором каждого и оставаться в пределах храма или квартиры, где вы молитесь.

Взгляд Церкви

В то же время, представители духовенства имеют свою точку зрения на сложившуюся ситуацию. Предстоятель УПЦ, председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ о. Георгий Коваленко:

- Реакция Церкви на акцию, устроенную в Киеве, должна быть не в контексте Уголовного кодекса – она должна быть христианской. Что бы они не вытворяли. Задача священника – прощать и молиться. Когда Христа распинали, Он молился за своих мучителей и говорил: прости их, Господи, ибо не ведают, что творят. Верующим людям в такие моменты стоит вспомнить о подвигах мучеников и новомучеников, обратиться к Евангелию. Кончено, чувства миллионов людей оскорблены. Крест, установленный на святом месте, где были расстреляны тысячи людей, накануне церковного Дня памяти жертв большевистского террора, поруган. Это глубоко оскорбляет чувства верующих людей. И задача верующих, задача общества – защищать свои святыни. А задача правоохранителей – защищать правопорядок. У меня, кстати, в этой связи вопрос и к милиции (которая в центре города должна защищать порядок), и к СМИ: почему люди собрались и спокойно снимали то, что происходило? СМИ, думаю, должны игнорировать это, высмеивать, чтобы цели, которые преследуют устроители подобных акций, не были достигнуты. Их задача как раз в том и заключается, чтобы привлечь к себе внимание любым способом. Хочу отдать должное обществу: наши люди реагируют на ситуацию в большинстве своем адекватно: достаточно посмотреть Интернет – он весь переполнен народным возмущением.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых