aif.ru counter
58

Заграница вас услышит!Как не разориться на международных звонках

Сюжет Наука и технологии

Ведь даже самые экономные тарифы мобильных операторов способны вытрясти из вашего кошелька немаленькую сумму. Так удовольствие от общения может легко стать разочарованием от затрат. Тем более, в разгар праздников, когда каждая копейка на счету.

Компьютерный телефон

Однако вытряхивать из портмоне последнее ради пары-тройки звонков родным и близким совсем необязательно, если есть интернет. «Конечно! Можно же отправить всем виртуальные поздравления!» - скажете вы. «Не совсем так», - ответим мы и с удовольствием расскажем, как сэкономить на реальных звонках за границу.

Прежде всего, необходимо зарегистрироваться на сайте www.sipnet.net. Это сайт оператора IP-телефонии SIPNET, который уже на протяжении нескольких лет работает на рынке Европы и России и обеспечивает звонки по весьма привлекательным тарифам для своих абонентов.

Затем нужно пополнить счет в системе, чтобы иметь возможность совершать недорогие звонки. Возможностей для этого предостаточно: банковским платежом, платежной картой, посредством электронной платежной системы Webmoney, либо через платежные терминалы сетей 24nonStop, QIWI, EasyPay, CityPay и Приватбанка.

Уже на этапе регистрации можно получить 1 у.е. (около 8 гривен) на свой счет только за то, что вы укажете свой мобильный. То есть, звонки можно совершать даже до того, как вы впервые пополните свой счет.

Дальше все просто: скачиваете и устанавливаете на компьютер с сайта компании программу Sippoint и добро пожаловать в мир экономного общения с заграничными абонентами!

Цена вопроса

Чем же так примечателен SIPNET и в чем его преимущества перед одним из ближайших конкурентов, например? Прежде всего, это стоимость разговоров. SIPNET предлагает звонить на любой стационарный номер в России всего за 0,2 грн., а на стационарные номера в Киеве, Москве и Санкт-Петербурге действует феноменальная скидка – 100%! Да, это не опечатка, звонки действительно бесплатны.

Кроме того, оператор каждый день и каждую неделю проводит аукцион невиданной щедрости, предлагая бесплатные звонки в различные страны и города России и мира. А между абонентами SIPNET общение вообще бесплатно, где бы они не находились. Достаточно иметь установленный интернет-телефон оператора на компьютерах пользователей, желающих пообщаться. Причем, видеозвонки между абонентами SIPNET также не тарифицируются

В чем преимущества?

Во-первых, надо признать, возможности клиента SIPNET намного шире, нежели у его основного конкурента. Потому как общаться при помощи программы конкурента могут только те, у кого есть эта программа. А SIPNET разрешает пользоваться программным обеспечением других разработчиков. Кроме того, при звонках с SIPNET на любой телефон у принимающей стороны будет отображаться ваш личный мобильный номер (если вы его указали, конечно же), что намного удобней, нежели при звонках через программы конкурентов.

Во-вторых, фирменная программа Sippoint позволяет обмениваться текстовыми сообщениями не только между пользователями интернет-телефонии, но и тем, у кого есть обычные мессенджеры для сетей Google Talk, QIP, Yandex, Jabber и т.д. Но и это не все. Абоненты SIPNET могут звонить не только на мобильные и городские, но даже пользователям других программ для недорогих звонков через интернет. Удобно.

В-третьих, и это, пожалуй, самое важное: тарифы, которые радуют не только глаз, но и кошелек. И никакой платы за соединение, а также посекундная тарификация. Выгодно.

КСТАТИ

Как это работает?

Экономию обеспечивает то, что для Вас соединение происходит как местный входящий вызов (который всегда бесплатный), а собственно международный или междугородний вызов рассчитывается по низким тарифам интернет-телефонии SIPNET.

В ТЕМУ

Сэкономить на роуминге

Наверняка вы уже задумались о покупке карточки какого-нибудь оператора, предоставляющего недорогие звонки в роуминге. Если вы являетесь абонентом SIPNET, то такая необходимость у вас отпадет. Достаточно будет обзавестись карточкой местного оператора (страны вашего пребывания) и установить в мобильный телефон программу NetCall.

NetCall позволяет Вам звонить с мобильного телефона по низким тарифам SIPNET даже при отсутствии доступа в Интернет.

Чтобы позвонить в любой город мира (или из любого города домой) с помощью приложения NetCall, достаточно отправить однократный запрос на соединение с нужным абонентом. «Фишка» в том, что запрос можно отправлять как через Интернет (Wi-Fi/GPRS соединение), так и посредством SMS-сообщения. Далее алгоритм работы системы прост: телефонный сервер SIPNET соединяет Ваш мобильный телефон и телефон Вашего абонента, а на Ваш телефон и телефон Вашего абонента одновременно приходят входящие местные вызовы. Достаточно поднять трубку и сказать «Алло!».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых