aif.ru counter
152

Как курица лапой?О характере и темпераменте расскажет почерк

Сюжет Наука и технологии

Убористый, угловатый, хорошо читаемый почерк. Так пишет человек организованный, педантичный, чувствующий границы дозволенного, умеющий работать через «не хочу». Главные критерии в жизни - «я должен», «я обязан». 

Обилие углов и ощутимый наклон говорят об упрямстве и категоричности. От детей требует «соответствия нормативам», а подчинённых отбирает по принципу «причёсанности».

Почерк простой, хорошо читаемый. Бросается в глаза полное отсутствие украшательств - завитушек, хвостиков и

т. п. Писал человек добрый, доверчивый и порядочный, во всём видящий позитив. Написание гибкое, буквы легко перетекают одна в другую - это свидетельствует о душевной гибкости, о способности быстро перестраиваться в соответствии с требованиями времени. Такие люди обожают шутки, розыгрыши и сюрпризы.

Даже визуально ощущается слабый нажим - такие люди не могут стукнуть кулаком по столу и показать кузькину мать.

Аккуратный, хорошо читаемый почерк, тщательно выписанные буквы одинакового размера и чётко обозначенная средняя зона. Это говорит о внутренней самоорганизации, собранности и ответственности. Такие люди чётко знают границы дозволенного и не позволяют их переступать ни себе ни другим. Порученное дело всегда доводят до конца.

Здесь нет демонстративности - человек не раздувает собственную значимость и не стремится произвести впечатление. С таким человеком легко работать - он ко всем предъявляет равные требования, он незлопамятен, достаточно предсказуем. Однако не терпит халтуры и не прощает недоделок. Преувеличенные размеры между словами говорят об избирательности контактов. Такие люди «держат дистанцию» - попасть в круг их друзей очень непросто, а панибратства они не допускают.

Почерк округлый, простой и вместе с тем нестандартный, прослеживается оптимизация (стремление писать легко, быстро и с минимальными усилиями). Это показатель ума, интеллекта и творческого начала. Это человек широкий, добрый, с которым всегда комфортно. Он не навязывает своё мнение, в любую минуту готов прийти на помощь. Особенности почерка - ниточки (лёгкие переходы от буквы к букве) и колебания (одна буква стремится вверх, другие - вниз). Такой стиль написания присущ людям с высокоразвитой интуицией. Общая проблема интуитов - несобранность, повышенная рассеянность. Такие люди не стремятся всё держать под контролем, а умеют прощать, понимать. Людей оценивают не потому, как они выглядят, а потому, что собой представляют.

Свободный, размашистый почерк, крупный размер букв, гибкие движения, вербальная выразительность, ощутимый нажим. Перед нами человек яркий, широкий, с актёрскими задатками, уверенно чувствующий себя на публике, не боящийся проявлять себя. Все буквы связаны между собой, причём связки выписаны очень необычно - человек не просто открыт для всего нового и прекрасно себя чувствует в эпоху перемен, но нередко и сам инициирует эти перемены.

Хорошо выписанная, подробная средняя зона говорит о желании нравиться. Многие вещи он принимает близко к сердцу и болезненно реагирует на критику. Легкочитаемый, доступный почерк свидетельствует о том, что со своим окружением стремится установить хорошие отношения и только в этом случае он чувствует себя в своей тарелке.

Почерк беглый и оптимизированный до крайности - буквы написаны самобытно, на грани читабельности. Сильный нажим. Это говорит о высоком уровне интеллекта, активности, темпераментности и сильной энергетике. Такие люди мыслят широко, предпочитая не вникать в детали. Нестандартность написания букв говорит, что человек не озабочен тем, как его оценивают окружающие. Он не боится проявлять себя. Чётко прослеживаются перепады тонуса - человек сильно зависит от настроения. Стремится окружить себя умными, инициативными, самостоятельными коллегами, которые не будут грузить его пустяками.

Тот же крупный выразительный почерк, та же хорошо выписанная средняя зона. Однако здесь появляются углы и заломы. Их количество ещё не- критично и не говорит о конфликтности, но «коготки» человек показывает достаточно часто - резкие уколы и крайне негативная реакция наверняка встречаются на самые безобидные вещи.

Писал человек нестандартный, с ярко выраженной индивидуальностью. В письме прослеживаются признаки стресса - движения изломанные, рука как будто не слушается, дрожит. С лупой отчётливо видны разломы в написании букв и слабый нажим.

Отличительные черты - сильный нажим и раздутая средняя зона. Гласные буквы похожи на колобочки. Писал человек крайне самолюбивый, эмоциональный. Чётко прослеживается тенденция - увеличение первой и последней букв. Значит, человек считает, что «всё должно быть по-моему» и последнее слово должно оставаться за ним. В почерке есть и задатки гибкости, и творческого подхода, и дипломатии, но всё это человек «включает», когда считает нужным. Иметь такого человека в руководителях достаточно опасно, здесь явно прослеживается злопамятность. Умничать не рекомендуется.

Кстати

На что обратить внимание, оценивая почерк:

1. Читабельность - способность человека устанавливать контакты с окружающим миром. Почерк приятных собеседников отличает стандартность написания, аккуратность.

2. Размер букв - размашисто пишут яркие личности, которые любят находиться в центре внимания. Бисерный почерк - проблемы с самооценкой.

3. Округлость или угловатость - добрый нрав выдают широкие, округлые буквы. Углы - упрямство, категоричность.

4. Нажим - c сильным нажимом пишут люди, стремящиеся доминировать. Отсутствие нажима - признак мягкотелости.

5. Обратите внимание на то, какая зона преобладает в написании букв - нижняя (буквы у, щ, д), средняя - буквы, располагающиеся посреди строки (а, о, и, ш, ч) или верхняя - (в,б). Нижняя зона - материальные устремления, средняя - душа, верхняя - интеллект, интуиция, творчество. Тщательно выписывают зону, которая более значима.

Настораживающие признаки:

1. Обилие углов и видимые разрывы в написании букв - это признаки стресса и усталости.

2. Хаос на бумаге - неровные строки, нет полей и абзацев -  прямое указание на хаос в мыслях и неумение найти себя в обществе.

3. Каллиграфический почерк - если человек не привнёс в школьные прописи ничего своего, индивидуального, то перед нами забитый индивидуум. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых