aif.ru counter
42

Сеть становится ближе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты в Украине 02/06/2010 Сюжет Наука и технологии

Пользователям мобильного Интернета теперь не обязательно иметь с собой модем и sim-карту - для подключения к Интернету новейшего, четвертого, поколения достаточно ноутбука.

Революция удобства

Благодаря высокоскоро-стному Интернету сегодня не нужно ехать домой, в офис или искать кафе с Wi-Fi. Доступ в Сеть стал доступен везде - в автобусе, такси, парке.

До последнего времени для подключения к любому мобильному Интернету - 3G или 4G - требовалось дополнительное устройство - модем или sim-карта оператора. Забыв его дома, можно остаться без доступа к Сети.

В корпорации Intel, на процессорах которой работает 9 из 10 компьютеров, нашли решение проблемы. Теперь в каждый новый ноутбук, оснащенный процессорами Intel® Core™ 2010 года, будет встраиваться специальный чип. С его помощью можно подключиться к 4G-интернету.

- 4G-интернет уже совершил революцию скорости. Теперь мы совершаем революцию удобства. Это первый мобильный Интернет, который всегда будет в вашем ноутбуке. На очереди - революция роуминга, которая избавит пользователей от огромных счетов за связь при поездках за рубеж, - отметил инвестор проекта Freshtel, президент Icon Private Equity Кирилл Дмитриев.

Мобильные первопроходцы

С 1 июня на полках магазинов MOYO, «Фокстрот», «Розетка» и Unitrade появились первые пять моделей ноутбуков и нетбуков со встроенным Интернетом - Acer, Asus, Lenovo и MSI. Их стоимость составит от 3,2 до 7 тыс. грн.

При наличии ноутбука со встроенным чипом 4G, можно существенно экономить, находясь в роуминге. Сети четвертого поколения уже развернуты в 148 странах мира. Особенных успехов в их развитии добились США, Япония и Россия. Встроенный чип позволяет подключаться к сетям 4G во всех диапазонах.

Таким образом, путешественник из Украины, захватив с собой ноутбук, сможет получить мобильный широкополосный доступ в Интернет в любой стране. Благодаря этому можно в любой момент позвонить своим знакомым в любую точку мира и заплатить только за выход в Сеть. Это позволит как минимум экономить на роуминге, который до сих пор остается дорогим.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых