aif.ru counter
31.03.2010 00:05
48

С Пасхой Христовой!Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравляет читателей «Аргументов и фактов»

Сюжет Церковь, религия

Впервые эти слова прозвучали из уст жён-мироносиц и были обращены к ученикам Спасителя, пребывавшим в страхе и скорби после Его распятия. Казалось, все надежды, которые они возлагали на Господа, рухнули: Тот, в Ком они видели Мессию, Избавителя, потерпел полное поражение, был предан мучительной и позорной казни у всех на глазах. Победа, как представлялось, осталась за силами ненависти и насилия.

И в наше время столкновение со злом и неправдой мира приводит многих в уныние. Но Церковь по-прежнему провозглашает радостную весть о Воскресении Христовом. Она твёрдо исповедует, что окончательная победа - не за силами греха и смерти, а за любовью Божией. И эта любовь объемлет весь мир. Бог, принявший человеческое естество, преданный неправедному суду, страдавший, умерший и погребённый, преодолел смерть. Его гробница пуста. Он явился ученикам живым.

Спаситель мира навсегда изменил ход человеческой истории для всех и для каждого. Он терпеливо ждёт, когда мы откликнемся на Его призыв: «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас» (Матф. 11, 28). И сегодня Он невидимо, но реально и действенно пребывает в Своей Церкви,  чтобы подавать прощение кающимся, утешать скорбящих и выводить заблудившихся на стезю спасения.

Воскресение Христово открывает путь к преодолению соблазнов греха и воскресению для нового бытия, исполненного нерушимой надежды и высокого смысла.

В наступающие пасхальные дни да поможет каждому из вас Воскресший Христос обрести новые силы и новую надежду, чтобы с верой и ликованием отозваться на радостную весть всепобеждающими словами «Воистину воскресе Христос!»

Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых