aif.ru counter
31.12.2014 13:58
83

В Украине на новогодние праздники ожидается гололед

Гололед
Гололед © / Bigmir.net

Киев, 31 декабря – АиФ Украина. 1 января, в первый день 2015 года, в Украине ожидается гололедица. Об этом сообщает Гидрометцентр при ГСЧС.

«1 января на дорогах Украины местами гололедица», - сказано в сообщении.

В ближайшие сутки погоду большей части территории Украины будет определять холодный воздух в поле повышенного давления; лишь на запад и север с Балтики переместятся атмосферные фронты, а вместе с ними - более теплая и влажная воздушная масса.

Также ожидается погода без осадков, лишь утром, днем в западных, северных, Винницкой и Черкасской областях небольшой мокрый снег, слабый гололед. На дорогах местами гололедица. Ветер западный, 5-10 м/с.

Температура ночью 13-18° мороза, местами 21-26° мороза, днем 6-11° мороза; в западных, северных областях и в Крыму ночью 7-12° мороза, днем 0-5° мороза.

В Киеве - ночью без осадков, утром, днем небольшой мокрый снег, слабый гололед, на дорогах местами гололедица. Ветер западный, 5-10 м/с. Температура ночью 8-10° мороза, днем 0-2° мороза.

2 января – в южной и восточной части, ночью и в северных, центральных областях небольшой мокрый снег, местами с дождем, кое-где гололед; на остальной территории без осадков. 

Ветер северо-западный с переходом на юго-западный, 5-10 м/с, днем в западных, северных областях отдельные порывы 15-20 м/с.

Температура ночью 0-5° мороза, в карпатском регионе, восточной и южной частях 4-9° мороза; днем от 2° мороза до 3° тепла.

В Киеве - ночью небольшой мокрый снег, днем без осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер северо-западный, 5-10 м/с, днем отдельные порывы 15-20 м/с. Температура ночью 0-2° мороза, днем 0-2° тепла.

Ранее сообщалось, мокрый снег наиболее возможны на западе и севере Украины, а в Крыму начнется дождь.

Фото: реакция животных, которые впервые увидели снег | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых