116

Германия выделит Украине 14 млн евро на природоохранение

Министерство экологии и природных ресурсов Украины
Министерство экологии и природных ресурсов Украины © / day.kiev.ua

Киев, 17 декабря – АиФ Украина. Германия намерена выделить Украине 14 млн евро на природоохранные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

«Немецкая сторона подтвердила предоставление Украине 14 млн евро на внедрение проекта «Поддержка природно-заповедных территорий Украины». Эти средства пойдут на укрепление национальных природных парков, биосферных и природных заповедников в Карпатском регионе Украины», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что сейчас необходимо согласовать межправительственное и финансовое соглашения и после их подписания начать проект.

Такие договоренности были достигнуты во время встречи министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко с представителями правительства Германии.

Кроме того, речь шла о возможности выделения еще 19 млн евро на сохранения особо ценных лесных экосистем с целью их адаптации к изменениям климата и на строительство международного центра сохранения буковых пралесов и его размещения в селе Квасы Карпатского биосферного заповедника.

Ранее вице-премьер-министр потребовал от Министерства экологии и природных ресурсов заявил, что система охраны природы Украины требует немедленных реформ.

Также вам может быть интересно

Loading...