4811

Куда жаловаться если соседская собака ведет себя агрессивно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты в Украине 21/08/2014
Собаки
Собаки marta-club.ru

Как объяснил «АиФ» Радион Ксендзенко, управляющий партнер юридической компании «Лев», любая придомная территория находится на чьем-то балансе: либо частного предприятия, либо коммунального.

«По положениям этих предприятий территория должна быть обустроена надлежащим способом. Законом установлено, что есть зоны для выгула собак и есть зоны, где нельзя их выгуливать, к примеру, на детской площадке это делать строго запрещено».

Если на территории нет указателей, где можно выгуливать собак, нужно обратиться в обслуживающее предприятие дома, для того чтобы они надлежащим способом обустроили площадку: поставили таблички, где нельзя гулять с собаками, либо огородили специальную территорию, где их можно выгуливать.        

«Можно также пожаловаться в милицию, написать участковому заявление, правоохранительные органы обязаны отреагировать», –  продолжает юрист. – Если это просто общий двор, нужно смотреть на характер вреда, который приносит собака: если она агрессивна, представляет угрозу для окружающих, и хозяин не реагирует на просьбы участкового выгуливать ее с намордником, то ему грозит административное наказание в виде штрафа. Если собака кого-то укусила либо нанесла какие-то другие телесные повреждения, то хозяина может ожидать уголовное наказание. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых