14527

Гостиницы для животных в Киеве: стоимость, условия содержания и питание

Вислоухая кошка
Вислоухая кошка www.russianlook.com

Владельцам домашних животных зачастую завидуют те, которые не имею возможности завести себе, к примеру, кошку или даже попугая. Однако мало кто задумывается, как хозяевам приходится непросто во время планирования двухнедельного летнего отпуска, когда своего питомца невозможно взять с собой или некому оставить. В таком случае на помощь приходит специализированный гостиничный бизнес, который совсем недавно стал популярным у нас благодаря европейцам и американцам. АиФ.ua предлагает рассмотреть пять вариантов отелей для животных, в которых позаботятся о вашем любимчике, пока вы отдыхаете на Лазурном берегу Франции.

Какие документы взять?
Медицинскую карточку, ветеринарный паспорт с отметками о прививках и справку от доктора. Рекомендации хозяина в письменном виде по содержанию питомца.

Doghotel

Кого берут. Кошек и собак

Условия содержания. Этот частный дом сложно назвать гостиницей, поскольку он не имеет ничего общего с нашим пониманием отеля как такового. Питомцы, по мнению владельцев гостиницы, должны чувствовать себя как дома, хотя в то же время предлагают как вариант вольерное содержание, если собака или кошка очень агрессивны и не смогут жить дружно с остальными животными.

С собаками гуляют три раза в день – утром, днем и вечером – в парке. Длительность определяется индивидуально (так, как животное привыкло гулять с хозяином). Питомца ни в коем случае не отстегивают от поводка, потому что он может убежать. Если клиент даст добро, то в отеле могут разрешить дружелюбным собакам играть на детской площадке.

Кормление. Рацион индивидуальный для каждой собаки и каждой кошки. Чтобы не было пищевого стресса, питомцам дают корм именно той торговой марки, к которой он привык. Опять-таки о времени и количестве еды рассказывают хозяева, а уже в отеле будут подстраиваться под запросы «временных жителей».

Дополнительные услуги. Если в семье появился малыш и за ним некогда ухаживать, его определят в кошачье-собачьи ясли. Здесь ему обеспечат кормление, уход, заботу и прививки. Кроме этого, в отеле предлагают услуги ветеринара, парикмахера и реабилитацию ощетинившимся или послеоперационным животным.

Цена вопроса. На сайте гостиницы ничего не сказано о стоимости услуг. Кроме этого, мы не нашли адрес, по которому можно найти этот отель.

Кошка Фото: www.russianlook.com

«Лесси»

Кого берут. Собак и кошек

Условия содержания. Отель расположился в сосновом бору в Пуще-Водице. У каждой собаки будет своя комната, выходящая на территорию индивидуального вольера размером 10х10 м. У кошек немного иная ситуация – клетки размером 15х15 м и собственные когтедралки, игрушки и матрас. Помещение для питомцев отапливается в холодное время года. «Дозирование» гуляния для собак и кошек будет устанавливать непосредственно хозяин.

Кормление. Если собака клиента «подсела» на сухой корм, то в отеле, по информации официального сайта, еда будет премиум класса. В случае с натуральной пищей мясо будет предоставляться в ассортименте. То же самое для кошек и как бонус – рыба.

Дополнительные услуги. Ежедневное ветеринарное обслуживание.

Цена вопроса. Сутки проживания собак весом до 15 кг оплачиваются в размере 70 грн. Тариф в размере 120 грн/сутки устанавливается для собак весом до 35 кг, а от 35 кг и щенков – 150 грн/сутки. Для кошек действует ценовое предложение в виде 50 грн за сутки проживания в отеле. Стоимость питания включена.

Хомяки Фото: www.globallookpress.com

«Зооотель»

Кого берут. Собак, кошек, птиц, кроликов, хомяков, домашних крыс и других животных

Условия содержания. Для мурчащих созданий и «Шариков» предлагают на выбор различные номера – от «люксов» до транспортных клеток с аксессуарами. Взрослые особи будут гулять два раза в день. Что касается других животных и птиц, то условия содержания и питание оговариваются с владельцами.

Какие домашние вещи необходимо привезти в отель?
Любимые игрушки животного, подстилку, мисочки, одежду с запахом хозяина и вещи, напоминающие о родном доме, аксессуары для мелких грызунов.
Кормление. Кормить собак и котов будут либо сухим кормом премиум-класса, либо мясом и рыбой. Питание предлагают двухразовое – после утренней и вечерней прогулок. С клиентами других видов животных, а также с птицами – иная ситуация. Хозяин может привезти любимый корм своего питомца или же предоставить средства на его покупку.

Дополнительные услуги. Консультация и наблюдения ветеринарного врача, оздоровительные процедуры для питомцев, коррекция их поведения и парикмахерские услуги.

Цена вопроса. Для собак – 120 грн/сутки, а для кошек – 70 грн/сутки. Если вы владелец кролика или крысы, то за них придется заплатить 50 грн/сутки и 30 грн/сутки соответственно. Попугаи, хомяки и морские свинки «тарификуются» одинаково – 30 грн/сутки. Стоимость на проживание указана без питания. Еда будет стоить клиенту от 20 грн.

«Верный друг»

Кого берут. Собак, кошек, шиншилл, хомяков и других животных, а также птиц

Условия содержания. Информации об условиях содержания животных мало. Единственное, что известно – отель находится в частной жилой зоне под Киевом. Рядом – лес и речка. Просторные вольеры и, как утверждают в «Верном друге», заботливый персонал.

Кормление. В гостинице готовят стандартную пищу для животных (например, различные каши с добавлением мяса и масла) и предлагают индивидуальный подход к каждому питомцу, учитывая его привычки и пристрастия. Питание двухразовое – после утренней и вечерней прогулок.

Дополнительные услуги. Работники гостиницы могут само доставить животное в отель и отвезти обратно к хозяину (в большинстве случаев это входит в стоимость проживания). Также в «Верном друге» можно заказать полный спектр ветеринарной помощи.

Цена вопроса. Стоимость проживания «Мурчиков» и «Барбосов» – 100-150 грн/сутки.

Собака
Собака купается в бассейне Фото: www.globallookpress.com

Zoohobby

Кого берут. Котов и собак, грызунов и птиц

Условия содержания. Гостиница располагается в частном секторе в Дарницком районе Киева. Кошек держат в отдельно стоящем здании с раздельными комнатами и с системой отопления. Их расчесывают и выгуливают. Приемом животных занимаются ветеринары, которые проводят осмотр раз в три дня.

Кормление. Питание рассчитывается отдельно в зависимости от вкуса и привычек питомцев. Основной рацион – это каши.

Дополнительные услуги. На официальном сайте гостиницы Zoohobby нет информации.

Цена вопроса. Собак поселят в отель за 100-150 грн/сутки, а вот представители семейства кошачьих смогут пожить в Zoohobby за 50 грн/сутки. Экзотические животные, грызуны и птицы обойдутся хозяевам от 30 грн/сутки, хотя в отеле рекомендуют оговорить с ними условия содержания и цену.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых