aif.ru counter
122

Непогода обесточила 127 населенных пунктов в Украине

Киев, 18 мая – АиФ Украина. Электроснабжение из-за непогоды – ливней и сильных порывов ветра – нарушено в 72 населенных пунктах Черниговского, Бобровицкого, Городнянского, Менского, Нежинского, Носовского, Репкинского районов Черниговской области. Аварийные бригады облэнерго восстановили электроснабжение в 55 населенных пунктах в пяти областях. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

По информации ГСЧС, из-за грозовых дождей в ночь с 17 на 18 мая произошли новые обесточивания 127 населенных пунктов в 4 областях. Согласно данным спасателей, было восстановлено электроснабжение в Киевской области– 34 н.п., Львовской – 4 н.п., Житомирской – 3 н.п., Черниговской – 4 н.п., и Черкасской – 10 н.п. Данные пункты было обесточены в ночь с 16 на 17 мая в результате сложных погодных условий.

Как отметили спасатели, также нарушена электросвязь в 96 населенных пунктах Бобровицкого, Городнянского, Менского, Нежинского, Носовского, Репкинского, Прилуцкого и Черниговского районов.

«Из-за непогоды, сопровождавшейся порывами сильного ветра, подверглись частичному разрушению кровли 50-ти сооружений жилого сектора в пгт Седнев, с. Черныш и с. Новое Черниговского района и повреждена кровля административного здания больницы общей практики семейной медицины в пгт Березная Менского района.

Данных о пострадавших людях не зафиксировано.

18 мая из-за грозовых дождей в ночь с 17 на 18 мая произошли новые обесточивания 127 населенных пунктов в 4 областях. В Черниговской области остались без электроснабжения 72 населенных пункта, в Киевской – 38, Львовской – 10 и Черкасской – 7 населенных пунктов.

Как сообщалось ранее, Украинский гидрометеорологический центр информировал о продолжении низкого атмосферного давления на территории страны в ближайшее время. Сохранится теплая воздушная масса, однако без грозовых дождей погода не обойдется.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых