203

Украинцев ожидают ливни, грозы и сильные порывы ветра

Киев, 28 апреля – АиФ Украина. Неустойчивый характер погодных условий будет наблюдаться на территории Украины. Об этом рассказал директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида на брифинге в Киеве в понедельник, 28 апреля, информирует пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В целом, переменный характер погоды будет вызван грозами и порывами ветра, которые будут достигать 15-20 м/с.

«Кратковременные, летнего характера дожди, которые ожидаются по всей Украине, могут иногда переходить в ливни, – отметил Николай Кульбида. – Температурный режим в ближайшие дни будет на 1-3 градуса выше, как для этого периода. Столбики термометров днем будут подниматься до +17... +22 °С, на западе – до +25 °С».

Директор Украинского гидрометеорологического центра также рассказал, что вместе с повышением температуры воздуха возрастает показатель пожарной опасности. Так, сегодня в восточных, южных, Днепропетровской, а также частично в Сумской, Полтавской, Черниговской областях он достиг четвертого уровня.

В то же время Николай Кульбида сообщил: начиная с 4 мая, ожидается очередная волна похолодания. Оно охватит сначала западные области, а в течение 5-7 мая распространится на большую часть территории Украины, за исключением восточных и южных регионов. Если в воздухе заморозки наблюдаться только на западе, то на поверхности почвы они будут отмечаться в большинстве регионов, кроме южных и восточных.

Ранее синоптики рассказали, каким будет лето в 2014 году. По их мнению, сильного летнего тепла, как в 2010-2012 годах, не предвидится.

Также вам может быть интересно

Loading...