1251

Синоптики пророчат морозное Крещение и аномальную весну

Киев, 18 января – АиФ Украина. На Крещение, в воскресенье, 19 января, в Украине ожидается морозная погода без существенных осадков. Об этом информирует Украинский гидрометцентр.

По сообщениям синоптиков, ночью в западных областях, а днем на Правобережье будет дождь и мокрый снег, местами налипание мокрого снега, гололед, на западе местами сильные осадки, на остальной территории без существенных осадков. Ветер восточный, юго-восточный, 7-12 м/с, в западных областях местами порывы 15-20 м/с.

Температура в северных, восточных и Полтавской области ночью 8-13° мороза, днем 5-10°, в Черниговской, Сумской и Харьковской областях ночью 15-20°, днем 10-15° мороза; в южной части страны и в Карпатском регионе ночью около 0°, днем 1-6° тепла, на Закарпатье 7-12° тепла; на остальной территории в течение суток 1-6° мороза.

В Киеве и Киевской области 19 января будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ветер восточный, 7-12 м/с. Температура ночью по области 8-13°, днем 5-10° мороза; в Киеве ночью около 10°, днем 5-7° мороза. На дорогах, кроме юга и Закарпатья, гололедица.

Между тем, по прогнозам синоптиков, несмотря на сильное похолодание в конце зимы, весна придет в Украину уже в начале марта. Об этом заявила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова. «Несмотря на похолодание во второй половине февраля, катастрофических явлений и затяжной зимы в марте мы не отмечаем. Процессы марта и апреля – это преимущественно теплые процессы, и только в отдельные дни может быть резкое похолодание. Те холода, которые ожидаются зимой, не должны навредить весне. Они на весну не перейдут», – сказала она. По словам метеоролога, наиболее резкое похолодание ожидается в конце апреля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых