Примерное время чтения: 2 минуты
130

Одесские экстремалы встретят Новый год в катакомбах и в море

Киев, 31 декабря – АиФ Украина. Новый год одесские экстремалы встречают в самых непригодных для этого праздника местах Южной Пальмиры – в катакомбах и на дне моря. Как минимум четыре группы одесских спелеологов отправляются в новогоднюю ночь под землю, передает Укринформ.

Во многих местах в катакомбах за неделю до праздника были установлены ели, увешанные игрушками. А некоторые ели стоят несколько лет. Традиция погружаться под воду в новогоднюю ночь в Одесском заливе уходит еще в дореволюционное прошлое, говорят местные дайверы. Правда, в отличие от катакомб, море – стихия непредсказуемая. Здесь все зависит от погоды.

«Несколько лет назад мы наметили погружение. Но в канун праздника начало штормить. Так что все может измениться в считанные минуты», – говорит дайвер Александр Немченко.

Ель для дайверов – также необходимый атрибут. С ней просто ныряют в воду. Плюс – шампанское и подводные светодиодные фонари. А многочисленные одесские альпинисты под Новый год разъезжаются в разные концы мира. В отличие от дайверов и спелеологов их стихия находится за пределами области.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых