aif.ru counter
25.10.2013 10:06
246

В Харьковской области нашли лису-чупакабру

Сюжет Животные
Фото: ТСН

 

Киев, 25 октября – АиФ Украина. В Харьковской области крестьяне нашли труп неизвестного животного, который сразу же окрестили чупакаброй. Точнее, мертвое животное нашла овчарка, которая принесла его под порог дома.

«Вообще форма – словно маленький динозавр, – рассказала жительница села Жовтневое Валентина Водолазкина. – Какая-то плоская, огромные глаза, зубы непонятно какие, ноги длинные. Ну, а вторую половину собака съела».

Пострадавшая: чупакабра напала и откусила палец >>

Крестьяне убеждены, что именно это существо прошлой осенью уничтожило два десятка кроликов. А на кафедре зоологии Харьковского национального университета имени Каразина увидев труп, сразу же сообщили: никакая это не чупакабра.

 «Судя по системы зубов – это лисица, к тому же молодая, пояснила доцент Татьяна Атемасова. – Если она была без шерсти, лысая, что насторожило людей, это бывает. Дело в том, что сейчас много собак, которые носят на себе возбудителей кожных заболеваний, и дикие животные страдают очень сильно. В частности, лисы становятся лысыми. Соответственно, вид у нее необычный, и люди пугаются».

В Ивано-Франковской области чупакабра задушила десять кроликов >>

Зоолог Андрей Утевский говорит, что в США за похожими животными гонялись даже на полицейских машинах. «То, что они в последнее время называли чупокаброй – Мексика, южные штаты США – они поймали, генетический анализ сделали и он обнаружил, что это гибрид койота и волка», – рассказал он.

Недавно в селе Горонда Мукачевского района обнаружили неизвестного зверя, который напал на семью, гулявшую в лесу. Пострадавшие рассказали, что не видели раньше этого животного, но предполагают, что оно похоже на чупакабру.

Источник: ТСН

 

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых