166

Кременчугские кондитеры удивили представителей Книги рекордов Украины

Сюжет Удивительное рядом

Киев, 30 сентября – АиФ Украина. В Кременчуге Полтавской области пекари создали кондитерские изделия, которые превышают стандартные в 200 раз. Необычные творения из теста презентовали ко Дню города.

Так, на суд жюри кондитеры торговой марки «Лукас» представили крупнейший в мире круассан весом в пять килограммов, полуторакилограммовое «ушко» и почти двухметровую Эйфелеву башню из листового печенья.

Шахтер из Дзержинска дважды побил рекорд Стаханова и получил 700 грн. премии >>

УНИАН

«Приготовить эти изделия оказалось сложнее, чем составить из частей, например, большое печенье огромных размеров, – сказал представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий. – На установление рекордов было потрачено два месяца кропотливой работы. За это время было сделано шесть попыток изготовления уникальных изделий, и после каждой кондитеры совершенствовали технологию».

Украинские летчики установили мировой рекорд высоты >>

По его словам, на следующей неделе Книга рекордов Украины отправит документы в Книгу рекордов Гиннесса в Лондон для утверждения данных достижений. В дипломе говорится, что в категории «Впервые – кондитерские изделия – размеры» наибольший в мире круассан, который более чем в 160 раз превышает размеры стандартного аналога, имеет длину 70 см, ширину 35 см, вес 5 кг 500 гр.

УНИАН

Наибольшее в мире «ушко» (мучное изделие) более чем в 180 раз превышает размеры стандартного аналога. Его длина 57 см, ширина 31 см, вес 1 кг 540 гр.

Наибольший в мире макет Эйфелевой башни из листового печенья кондитеры изготовили высотой 1 м 90 см, истратив на этот шедевр только глазурованного печенья более 100 кг.

УНИАН

Ранее в Днепропетровске в рамках празднования Дня города кондитеры испекли пряник, который попал в Национальный реестр рекордов Украины благодаря своим размерам и весу.

Источник: Укринформ

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых