84

В днепропетровском зоопарке сгорели попугаи с обезьянами

Сюжет Животные

Киев – 14 мая, АиФ Украина. В частном зоопарке на территории храма Божьей матери Иверской в Днепропетровске произошел пожар. В огне погибли 60 пар попугаев и семья обезьян. Причины возгорания неизвестны. Пожар длился всего 12 минут. Сначала дым пошел из одного из незаселенных зимних вольеров, но очень быстро вспыхнули все остальные клетки. Стоит отметить, что вольеры с животными были отключены от электроснабжения.

Читайте также: Киевский зоопарк тонет в долгах

«Коллекцию птиц и животных (60 пар попугаев и семью обзезьян) я собирал на протяжении семи лет вместе с друзьями», – рассказал владелец зоопарка, настоятель храма Николай Несправа. По его словам, обычно на зиму зверей разбирали прихожане. Но в этом году они зимовали в вольерах.

Зоопарк настоятеля любили посещать жители Днепропетровска, вход на его территорию был бесплатным. Когда приехали пожарные, спасать было уже некого. Кроме погибших, других животных там не было. Таких птиц, как в этой частном зоопарке, нет больше нигде в Украине, ведь отец Николай привозил их со всего мира.

Читайте также: Киевский зоопарк переложит заботу о животных на спонсоров

«Многие из этих попугаев выросли у меня на руках, семь лет мы собирали эту коллекцию, хотелось, чтобы у нас был чудесный уголок, куда бы приходили отдохнуть целые семьи. Осталась лишь семья носух – их я отдам в какой-нибудь частный зоопарк», – отметил священник.

Напмоним, выводы контрольной комиссии Киевсовета по проверке деятельности киевского зоопарка гласят, что животные повально больны хроническими болезнями и отживают свой век. Такие выводы на своей странице в Facebook обнародовал депутат Киевсовета Алексей Давиденко.

Источник: Вести, Комментарии, В городе

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых