Как с помощью сарая, крыши, пены для бритья и парочки друзей сделать ресторан и вызвать ажиотаж в соцсетях – знает британский журналист Уба Батлер. Молодой человек создал ресторан The Shed at Dulwich (Сарай в Далвиче) – заведение, которое на самом деле никогда не существовал, а все отзывы о нем, как и блюда, были фейковыми и являлись результатом социального эксперимента. Об этом сообщает британское издание Vice.
Батлер зарегистрировал свой ресторан на сайте TripAdvisor, где всегда публикуется рейтинг заведений и отзывы о них и на протяжении недель его «Сарай» стал подниматься в рейтинге. Когда же о новом месте информация разошлась по соцсетям, Батлер на один день открыл его все же для посетителей, но затем рассказал, как создавалась «слава» ресторана.
Кстати, посетители ели уже съедобную пищу, хоть и очень простую – своих гостей Убо порадовал макаронами, рыбой и другими повседневными блюдами. О том, как создавался ресторан и «фотоотчет» от шеф-повара, о единственном приеме гостей – в нашей фотогалерее.
Ранее мы сообщали о том, что украинская теннисистка Свитолина порадовала поклонников откровенной фотосессией.
Страничка ресторана на TripAdvisor появилась в апреле 2017 года. Убо разместил фотографии и подписал, что заведение работает только по предварительному бронированию.
Вначале ресторан оказался на 18149-ом месте рейтинга, но его друзья стали писать отзывы к заведению, распространять информацию и в результате, уже в августе ресторан находился на 156-ом месте. Люди звонили, чтобы узнать о возможности посетить место, но всем Убо отказывал, говоря, что «места забронированы на недели вперед».
В сентябре ресторан стал лучшим заведением Лондона по версии TripAdvisor. Продуктовые компании присылали Батлеру образцы продуктов, а пиарщики хотели с ним сотрудничать. При этом, люди даже не подозревали, что ресторан этот - просто сарай на заднем дворе его дома.
Немудрено, что люди хотели посетить это место, ведь на фотографиях им были предложены вполне аппетитные блюда.
Например, яичница. Но не все так просто, и у этих блюд был свой секрет!
Вот здесь блюдо приготовлено из строительных материалов. Очень вкусно!
Здесь же фигурируют свечки и различные красители. Ярко, но несъедобно.
К той самой яичнице прилагается в качестве гарнира чудная человеческая нога. Приятного аппетита!
Все эти фотографии Убо выложил спустя полгода, когда ресторан действительно обрел известность. Затем журналист обратился к администрации сайта, чтобы узнать о надежности их системы оценивания. Но там ответили - у них все в порядке, потому что так обманывать систему захочется лишь журналисту.
Однако, прежде чем закрыть свой ресторан навсегда, Убо Батлер решил все же устроить для своих гостей прощальный, он же - первый, ужин. Для этого Батлер сделал уборку двора, загнал кур в новый вольер и поставил на крыше несколько столиков.
Людей, преимущественно, угощали простой пищей - макаронами, рыбой и полуфабрикатами. Но Убо сообщил, что посетителям это место понравилось и они бы пришли сюда вновь, была бы возможность.
Благодарности в последний вечер Убо принимал не только за свою выходку, позволившую показать необъективность сайтов отзывов, но и как шеф-повар, ведь все эти нехитрые угощения готовил и он сам и его друзья.
Страничка ресторана на TripAdvisor появилась в апреле 2017 года. Убо разместил фотографии и подписал, что заведение работает только по предварительному бронированию.
Вначале ресторан оказался на 18149-ом месте рейтинга, но его друзья стали писать отзывы к заведению, распространять информацию и в результате, уже в августе ресторан находился на 156-ом месте. Люди звонили, чтобы узнать о возможности посетить место, но всем Убо отказывал, говоря, что «места забронированы на недели вперед».
В сентябре ресторан стал лучшим заведением Лондона по версии TripAdvisor. Продуктовые компании присылали Батлеру образцы продуктов, а пиарщики хотели с ним сотрудничать. При этом, люди даже не подозревали, что ресторан этот - просто сарай на заднем дворе его дома.
Немудрено, что люди хотели посетить это место, ведь на фотографиях им были предложены вполне аппетитные блюда.
Например, яичница. Но не все так просто, и у этих блюд был свой секрет!
Вот здесь блюдо приготовлено из строительных материалов. Очень вкусно!
Здесь же фигурируют свечки и различные красители. Ярко, но несъедобно.
К той самой яичнице прилагается в качестве гарнира чудная человеческая нога. Приятного аппетита!
Все эти фотографии Убо выложил спустя полгода, когда ресторан действительно обрел известность. Затем журналист обратился к администрации сайта, чтобы узнать о надежности их системы оценивания. Но там ответили - у них все в порядке, потому что так обманывать систему захочется лишь журналисту.
Однако, прежде чем закрыть свой ресторан навсегда, Убо Батлер решил все же устроить для своих гостей прощальный, он же - первый, ужин. Для этого Батлер сделал уборку двора, загнал кур в новый вольер и поставил на крыше несколько столиков.
Людей, преимущественно, угощали простой пищей - макаронами, рыбой и полуфабрикатами. Но Убо сообщил, что посетителям это место понравилось и они бы пришли сюда вновь, была бы возможность.
Благодарности в последний вечер Убо принимал не только за свою выходку, позволившую показать необъективность сайтов отзывов, но и как шеф-повар, ведь все эти нехитрые угощения готовил и он сам и его друзья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть