aif.ru counter
74

Мини-мама: мать выше младенца всего на 44 см!

Сюжет Судьба человека

В этом всегда была уверена 26-летняя Мария Украинец, а теперь убедила в этом тысячи людей, которые узнали об истории Дюймовочки из Червонограда (Львовская область). 90-сантиметровая женщина с диагнозом «карликовость» забеременела, выносила и родила совершенно здоровую девочку абсолютно нормального роста. Новорождённая Вероника-Алина весит 2,8 кг при росте 46 см. «Две мои любимые малышечки» - так называет миниатюрных маму и дочку счастливый отец.

«Женщины с диагнозом Марии - «гипофизарный нанизм» («карликовость») практически не беременеют. Из-за низкого роста у них происходит гормональный сбой, и почти полностью отсутствуют менструации, - рассказал «АиФ» Александр Паенок, врач с кафедры акушерства и гинекологии Львовского медицинского университета, принимавший роды. - Даже если каким-то непостижимым образом они беременеют - из-за своего роста плод никогда не донашивают. То, что Мария родила здорового ребёнка, - это чудо. Для нас было сверхтрудно её оперировать, потому что параметры пациентки не были приспособлены к родам. Определять дозу каждого препарата приходилось чуть ли не вручную, с калькулятором, - с расчётом на каждый килограмм массы тела. Наркоз вводили сразу трое специалистов, причём использовали детскую интубационную трубку - а как иначе, ведь вместе с плодом Маша весила всего 30 кг!»

«Это подарок судьбы, но не чудо, - возражает сама мама-уникум. - Сколько себя помню, всегда мечтала найти любимого мужа и родить ребёнка. И хотя очевидно, что в моём положении это совсем непросто, я верила и молилась. Люди надо мной посмеивались, но Бог услышал мои молитвы и подарил мне сначала Олега, а потом нам обоим - желанную дочку. Я ведь не сразу поняла, что беременна. Делала всю домашнюю работу, я хозяйственная, тяжести поднимала. А когда узнала, что жду ребёнка, счастью не было предела. Врачи в районной поликлинике предлагали сделать аборт, пугали, что я и ребёнка потеряю, и сама покалечусь, но мы с Олежкой верили в наше счастье - и сберегли дочку! Я решила, что если Бог дал ребёнка, то и поможет сохранить. Так что между четвёртым и девятым месяцами к врачам почти не ходила: варила, стирала, настраивалась на радость…»

В этой истории ещё много удивительных подробностей. Например, большинство людей, знающих Марию Украинец, поражает даже не то, что она родила, а то, что муж у необычной женщины - писаный красавец ростом 1 м 87 см! С ним мини-мама познакомилась по Интернету, сначала долго переписывались, потом встретились. Друзья рассказывают, что в первые дни Олег немножко стеснялся миниатюрности возлюбленной, но потом привык и полюбил её всем сердцем - за доброту и мягкость.

Необычная пара живёт на пенсию Марии по инвалидности и деньги от… продажи тортов, которые маленькая мама виртуозно выпекает. Впрочем, молодой отец (он ещё и младше жены на 2 года!) настроен решительно: сначала устроиться на работу, потом уговорить жену родить братика для Вероники-Алины!

Ещё одна необычная деталь: Мария родилась абсолютно нормальным здоровым ребёнком, родители у неё были вполне приличного роста. Но вдруг подростком перестала расти - и 90 см стали потолком. Почему это произошло - врачи объяснить не могут. «Я уверена, что с моей дочкой такого не случится и она вырастет высокой, в папу, я специально повыше выбирала», - смеётся счастливая миниатюрная мама. Сомнительно? В то, что Мария выйдет замуж за красавца-мужчину и родит здорового ребёнка, тоже никто не верил…

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых