aif.ru counter
29.09.2010 00:05
46

Вика Цыганова: «Я ушла из шоу-бизнеса»

Сюжет В гостях

Записан альбом, готовятся большие концерты. Впрочем, музыка - не единственное, чем увлечена певица. Вместе с мужем, поэтом и дизайнером Вадимом Цыгановым, они строят храмы, выпекают собственный  хлеб... «АиФ» приехал  в гости к супругам накануне похода Вадима вместе со знаменитым путешественником Фёдором Конюховым по далёким морям на шхуне «Святая Виктория». «Когда наша яхта пойдёт через Сомали и Йемен, будем отстреливаться от пиратов», - шутит Цыганов. «В дни, когда муж в море, я вообще не сплю. Только молюсь...» - призналась певица.

«Живём в этом доме уже 5 лет. Когда Вадим строил его, практически здесь жил. Периодически муж приводил меня сюда, показывал сделанное. А я, как художественный совет, утверждала. (Смеётся.) Здесь сделано всё для того, чтобы мы восстанавливали силы: спортивный зал, бассейн, баня. Резьба, роспись по стенам, объёмная штукатурка. Где искали рабочих? Особенность мужа в том, что он открывает новые таланты. Вадим часто показывает свои работы на выставках, и там к нему за помощью обращаются молодые талантливые люди. Он многих из них устроил на работу - у Вадима много архитектурных объектов».

«Мой папа был офицером, тем не менее потрясающе шил, наряжал и маму, и меня, и младшую сестру. У нас были обалденные дублёнки, которые он перешивал из старых солдатских тулупов. Я носила ремни с клёпками, деревянные сабо - всё делал папа. И я себе шью сама, а теперь ещё и для подруг. Люблю редкие меха, езжу на специальные выставки… Заработанное идёт на помощь подопечным детским домам, на отдых сестры с племянницами. Я могла бы деньги взять из общего бюджета. Но у нас с мужем достаточно статей расхода…»

«Мы с мужем уже 23 года. Вместе ходим в храм, всё друг про друга знаем и понимаем. Надо развивать в себе чувство, что ты не единственная на свете, что у живущего рядом с тобой человека есть свой внутренний мир, может быть, даже комплексы. Между супругами обязательно должна быть дистанция. Человек имеет право на своё личное время. Нельзя быть назойливой. У женщины должны быть свои занятия. Как только мужчина увидит, что у тебя есть дело интереснее, чем он, тут же захочет пообщаться... Вадик сильно поменялся в последние годы. Раньше никогда не дарил цветов. Мол, «я такие хорошие песни для тебя пишу, что люди тебе цветы дарят». Хитрый, да? (Смеётся.) А сейчас… Покупаем продукты в магазине, а Вадим вдруг вбегает с охапкой роскошных роз…»

«Несколько лет назад сознательно ушла из того, что называют шоу-бизнесом. Смотрю телевизор и каждый раз удивляюсь: одни и те же лица, одни и те же шутки. В этом году - моё 20-летие на эстраде. Решила эту дату отметить для своих поклонников. С замечательным композитором Александром Морозовым записали альбом «Синие мои цветы...» Александр Сергеевич - потрясающий мелодист. Специально для записи купили новый микрофон. Такими пользуются Адриано Челентано, Уитни Хьюстон. В альбоме есть песня «Мореманы», посвящённая проходу нашей яхты с капитаном Фёдором Конюховым. В ней строки: «А кого-то на пристани ждут, и о ком-то сердечко болит». Когда Вадим в плавании, сердце разрывается от тревоги! Не могу спать, только молюсь. Однажды яхта попала в сильнейший 10-балльный шторм. Разболтало все мачты, лодка черпала боком воду, залило всё машинное отделение... Только благодаря таланту Фёдора Конюхова все остались живы...»

Досье

Виктория Цыганова (Жукова) родилась в 1963 г. в г. Хабаровске. Окончила Дальневосточный институт искусств по специальности «Актриса театра и кино». Выпустила альбомы «С любовью к России», «Любовь и смерть», «Русские песни. Кому это надо?!».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых