aif.ru counter
273

Президент «Динамо» Суркис продал свою чемпионскую медаль ради армии Украины

Памятная медаль Суркиса
Памятная медаль Суркиса © / Пресс-служба ФК "Динамо" (Киев)

Киев, 11 ноября – АиФ Украина. Президент киевского футбольного клуба «Динамо» Игорь Суркис продал на аукционе свою чемпионскую медаль сезона-2002/2003, чтобы помочь украинской армии, сообщает официальный сайт «Динамо». За эту награду было выручено 20 тысяч гривен.

«Эта медаль действительно для меня памятная, поскольку она первая, которая была вручена мне как президенту клуба. Но, когда ко мне обратились люди, которые занимаются этим аукционом, с предложением выставить именно этот лот я, скажу вам честно, не сомневался ни секунды. Мы и так стараемся, как можем помогать нашей армии, поэтому, когда появилась еще и такая возможность – мы ее приняли. Считаю, если средства, вырученные за эту медаль, помогут хотя бы одному человеку, то пользы от нее будет намного больше – свою работу она, как говорится, сделает», – сказал Суркис.

По словам президента «Динамо», его клуб чем может будет помогать украинским военнослужащим.

«Знаю, что ребята в команде со своих премий собирают деньги на лекарства и передают их пострадавшим. Мы понимаем, что наша поддержка и помощь всех нормальных людей живущих в этой стране, просто необходима тем ребятам, которые пострадали, остались инвалидами… Естественно, мы не можем заменить государство в этом вопросе, но со своей стороны будем делать все необходимое, чтобы помогать», – подчеркнул Суркис.

Напомним, в августе олимпийские чемпионы из Хмельницкой области выставили на аукцион свои награды, чтобы поддержать бойцов, раненых во время антитеррористической операции на востоке Украины.

Фоторепортаж: Футболистки сборной Украины проведали раненых военных | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых