524

Киевский руфер признался в перекрашивании звезды на московской высотке

Руфер Григорий Мустанг
Руфер Григорий Мустанг © / Слон

Киев, 22 августа – АиФ Украина. Руфер из Киева Григорий Мустанг заявил, что это он перекрасил в цвета украинского флага звезду на московской высотке на Котельнической набережной. Об этом Мустанг написал на своей странице в соцсетях, сопроводив пост селфи с перекрашенной звезды.

«Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины, вынужден не красного словца ради сделать признание, направленное на освобождение обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан, которые имеют все шансы стать жертвами широко известного своей справедливостью российского правосудия», – заявил Мустанг.

Свой поступок активист объяснил порывом «искренних патриотических чувств». Мустанг добавил, что у него есть фотографии и видеозаписи, которые доказывают его причастность к перекрашиванию звезды и установке на ней украинского флага.

«Этот процесс оказался довольно трудоемким и занял у меня практически всю ночь, закончил я свой труд около 6 утра и с радостью отправился спать. Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы», – рассказал руфер.

Мустанг признал себя виновным по статье «хулиганство», на которую переквалифицировали уголовное дело об инциденте на высотке. Он заявил, что предстанет перед судом за это преступление, если Россия освободит украинскую летчицу Надежду Савченко, которая находится под арестом в Воронеже.

«Она точно ни в чем невиновна, а я-то хоть звезду покрасил», – резюмировал активист.

Накануне, 21 августа, Таганский суд Москвы по обвинению в хулиганстве отправил под домашний арест до 19 октября четверых человек, которые заявляли, что хотели совершить со здания на Котельнической набережной прыжок с парашютом. Фигурантами по делу проходят Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина и Евгения Короткова. Никто из них не признал вину. По статье 213 Уголовного кодекса РФ им грозит до семи лет лишения свободы.

Звезду на шпиле московской высотки перекрасили в ночь на 20 августа. Верхнюю часть золотой звезды покрыли в синий цвет, чтобы она напоминала украинский флаг.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых