117

Рада не поддержала отставку главы Минздрава Олега Мусия

Олег Мусий
Олег Мусий © / Зеркало недели

Киев, 31 июля – АиФ Украина. Верховная Рада выразила доверие министру здравоохранения Олегу Мусий, поддержав его деятельность в должности, передает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Так, парламент не поддержал проект постановления «Об освобождении Мусия Олега Степановича от исполнения обязанностей Министра здравоохранения Украины».

«По настоянию народного депутата Анатолия Дырива (фракция ВО «Батькивщина») проект постановления внезапно, с голоса был внесен на голосование. При этом были нарушены все регламентные процедуры проект постановления рассматривался без заключения профильного комитета, министру не было предоставлено слово для выступления», сказано в сообщении.

Мусий отметил, что попытка коррупционеров, которым он перекрывает возможность разворовывать государственные средства, расправиться с ним руками парламента, провалилась. По его словам, подковерные игры и шантаж не остановят его борьбу за очистку отрасли от злоупотреблений.

Ранее также сообщалось о том, что Министерство здравоохранения Украины объявило 14 тендеров на закупку лекарственных средств на общую сумму 537,5 млн грн.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых