144

Запасов воды для Донецка и Макеевки хватит лишь на несколько дней

Коллектор канализации
Коллектор канализации © / Комментарии

 Киев, 24 июля – АиФ Украина.  Ситуация с водой в Донецке и Макеевке критическая. Вследствие обстрелов повреждены объекты канал Северский Донец-Донбасс. Об этом сообщает временный сайт Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на пресс-службу КП «Компания «Вода Донбасса».

 По информации, коллектив компании крайне обеспокоен появлением новых повреждений на объектах канала Северский Донец-Донбасс.

«Вчера в Горловке в районе трикотажной фабрики был взорван мост, под которым проходят напорные трубопроводы канала диаметром 2400 мм. Характер повреждений водоводов в настоящее время выясняется. Кроме того, поврежденными остаются водоводы канала в районе Никитовки, так как ремонтные группы могут работать только в светлое время суток, периодически прячась от обстрелов», - говорится в сообщении.

Таким образом, продолжающиеся боевые действия не позволяют обеспечить работу канала даже в минимальном режиме, а запаса воды для полутора миллионов жителей Донецка и Макеевки хватит лишь на несколько дней.

«Кому-то очень хочется оставить без воды людей, и так живущих в невыносимых условиях в зоне АТО. Наши электрики, сварщики, руководители подразделений, которые работают под пулями, рискуя своей жизнью, стараются не допустить этого. Но сегодня ситуация критическая! Канал — единственная водная артерия Донбасса, может выйти из строя надолго. Над нашим регионом нависла реальная угроза гуманитарной катастрофы», - заявляют в «Воде Донбасса».

Ранне сообщалось Канал Северский Донец-Донбасс остановлен на участке после третьего подъема. В результате обстрела 20 и 21 июля повреждены три нитки напорных трубопроводов в районе п. Никитовка, который находится возле Горловки Донецкой области.

Также вам может быть интересно

Loading...