aif.ru counter
125

Курченко заявил, что у него нет политических покровителей

Сергей Курченко
Сергей Курченко © / УНИАН

Киев, 26 июня – АиФ Украина. Бизнесмен Сергей Курченко не имеет политических покровителей, которые бы помогали ему вести бизнес в Украине. Об этом олигарх заявил в интервью интернет-изданию «Независимая газета».

«У меня нет и не было покровителей во власти – к счастью, – сказал он. – Как и все крупные бизнесмены, я был знаком с высшими лицами государства, в том числе с президентом, с членами правительства, однако никаких бизнес-преференций от этого никогда не имел. С президентом мы даже никогда не разговаривали по делам – встречались разве что на спортивных мероприятиях. А с чиновниками работает любой крупный бизнесмен. Просто для бизнеса важна должность, а не человек на этой должности. Не так важно, кто сидит в кресле, поддерживать контакты в любом случае необходимо. Знаете, в Украине министры меняются в среднем каждые семь месяцев, нет смысла ориентироваться на человеческие отношения. Я работал и продолжаю работать с чиновниками различного уровня, но никогда не имел ни родственных связей, ни совместных проектов, ни общего бизнеса ни с кем из них. Я сделал свой бизнес не благодаря чиновникам, а вопреки им».

По словам Сергея Курченко, он сделал свой бизнес благодаря стратегическому планированию, умению выстраивать и поддерживать взаимовыгодные партнерские отношения, скорости принятия решений и грамотному менеджменту в условиях текущего законодательства.

«Законы Украины давали и продолжают давать грандиозные возможности для быстрого роста бизнеса», – резюмировал владелец ФК «Металлист».

Ранее Сергей Курченко рассказал, что не намерен продавать свои активы, даже в случае повышенного спроса.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых