aif.ru counter
157

Глава набсовета UMH Ровенский обжалует запрет на въезд в Украину

Юрий Ровенский
Юрий Ровенский © / АиФ

Киев, 22 мая – АиФ Украина. Генеральный директор компании «Ветэк-Медиа» и председатель наблюдательного совета UMH Group (УМХ), принадлежащих бизнесмену Сергею Курченко, гражданин России Юрий Ровенский будет обжаловать решение украинских властей о запрете его въезда на территорию Украины. Об этом он сказал в комментарии «Телекритике».

Господин Ровенский уточнил, что о запрете съезда в Украине он узнал в понедельник, 19 мая, и воспринял эту новость как недоразумение.

«Для меня это решение стало полной неожиданностью. В данном случае мне не предоставили никаких объяснений относительно этого решения. На данный момент я отношусь к этому именно как к недоразумению, никаким другим образом я к этому относиться не могу. Надеюсь, ситуация прояснится в ближайшее время. Есть процедура обжалования такого решения, о которой меня также проинформировали, и юристы уже приступили к этой процедуре», – сказал председатель наблюдательного совета UMH Group.

Юрий Ровенский также добавил, что он не знает, как долго продлится процедура обжалования такого решения: «Я боюсь, что сейчас об этом никто не скажет. Юристам не приходилось раньше с этим сталкиваться, и какова процедура этого обжалования, они сейчас выясняют».

На вопрос, повлияет на него запрет въезда в Украину на его сотрудничество с UMH Group (УМХ), Юрий Ровенский ответил, что и дальше продолжает работать в компании, поскольку его должностные обязанности не требуют постоянного присутствия в Украине.

«Операционная деятельность УМХ ни была моей задачей и прерогативой. Поэтому очень важно подчеркнуть, что операционная деятельность УМХ, несмотря на это решение, каким бы противоречивым и сомнительным оно не было бы, продолжается в штатном режиме. В мои функции входили задачи стратегического характера, планирования, координации деятельности и развитие комплекса. Поэтому на сегодняшний день оснований говорить о прекращении сотрудничества у меня нет. У меня есть соответствующие обязанности перед трудовым коллективом, и прежде всего – акционером, и если у меня не будет каких-то форс-мажорных ситуаций в виде запрета на въезд, я надеюсь, что он будет отменен или обжалован, то я, конечно, буду продолжать свою деятельность», – заверил генеральный директор компании «Ветек-Медиа» и председатель наблюдательного совета UMH Group.

Также господин Ровенский сообщил, что ему неизвестно о случаях запрета въезда в Украину другим сотрудникам UMH Group.

Напомним, в мае Служба безопасности Украины заявила, что разоблачила факты непосредственной причастности Сергея Курченко к реализации преступных механизмов по приобретению в пользу финансово-промышленной группы СЕПЕК (ВЕТЭК) медиахолдинга UMH group (ООО «Украинский медиа холдинг»).

Ранее СБУ задержала юрисконсульта Сергея Курченко, члена наблюдательного совета UMH Group Дениса Бугая.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых