1930

Джамала: На митинге у Совета Крыма стояли мои родственники и друзья

Сюжет Евромайдан: развитие событий

Киев, 26 февраля – АиФ Украина. Джамала, украинская оперная и джазовая певица крымскотатарского происхождения, в эксклюзивном комментарии АиФ.ua осудила заявления об отделении Крыма от Украины.

«Я с большой тревогой слежу за событиями в родном Крыму. Сегодня на митинге у стен Верховного Совета находились десятки моих друзей, родственников и знакомых. Все они хотят одного – быть частью единой Украины», – заявила Джамала.

По мнению певицы, любые заявления об отделении Крыма, являются безответственными и опасными.

«Сейчас у всех нас есть шанс сделать нашу жизнь лучше и помочь Украине подняться на новую ступеньку своего развития. Так давайте не тратить силы на вражду, а вместе созидать! Я гражданка Украины крымско-татарского происхождения и я со своим народом хочу жить в единой стране без границ! Слава Украине!», – резюмировала Джамала.

Напомним, известность Джамале принесло выступление на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2009» в Юрмале, где она получила Гран-при.

Как уже сообщалось ранее, 26 февраля возле здания Верховного Совета Крыма прошел митинг сторонников России и Украины. В частности, здесь были представители крымскотатарского меджлиса, казачьих организаций и партии «Русское единство». Во время мероприятия произошло столкновение между крымскими татарами и пророссийскими партийцами.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых