409

Амур всемогущий – как любовь помогает выжить и стать знаменитым

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты в Украине 13/02/2014

Святой Валентин, день которого во всем мире отмечается 14 февраля, - пожертвовал собой во имя любви. Как известно, он тайно венчал воинов Клавдия II с их возлюбленными, вопреки запретам римского императора, за что и был казнен. АиФ собрал истории любви украинцев с невероятными последствиями.

Купила мужа

На фото - очаровательные девушки и мужественные парни в красивых одеждах. Иногда дамы - в купальниках, мужчины - с обнаженным торсом. Свидание с «лотом» получает тот, кто предложит самую большую сумму. Таких аукционов в Интернете - море. Но отличие этого от других в том, что все собранные таким образом деньги пойдут на благотворительность. Придумали эту идею студенты Днепропетровского национального университета. 

«Мы организовали уже четыре аукциона, и все деньги отправили на разные благие цели, - рассказывает Лада Рубан, один из организаторов аукциона студентка ДНУ. - Мы помогли одному из детдомов нашего города, больным ДЦП, сиротам. Деньги, собранные от четвертого аукциона, который закончится в День влюбленных, отдадим в дом-интернат». 

Последний аукцион стал всеукраинским: к нему присоединились учащиеся других вузов страны и люди, давно покинувшие студенческую скамью.    

По словам Лады, иногда после первого свидания парень и девушка начинают встречаться, но до свадьбы, правда, дело пока не дошло. Нередко встречу друг с другом покупает уже сложившаяся пара. Они перебивают любую ставку, лишь бы не отпустить свою вторую половинку на свидание с незнакомцем. Есть даже случай, когда жена купила свидание с мужем.

«Я принял участие в этом аукционе исключительно из-за его благотворительной цели, - рассказывает Денис Минин, один из участников необычного аукциона. - Жене ничего не говорил. Она сама случайно узнала и решила, что обязательно должна выиграть лот».

Свидание с женой состоялось и прошло очень романтично в одном из кафе города. Пара пропагандирует здоровый образ жизни, потому пили безалкогольные коктейли и ели вкусный десерт.   

Королева-бабушка

Людмила Акимова Фото: АиФ

Одесситку Людмилу Акимову любовь подвигла поучаствовать в конкурсе красоты в 50 лет. Результаты превзошли все ожидания - она завоевала титул «Мисс мира» среди бабушек. Соревнование проходило в столице Болгарии Софии. По ее словам, во многом победа на конкурсе - заслуга мужа.

«Я всегда стремилась поддерживать себя в форме, чтоб муж смотрел на меня восхищенными глазами, - говорит Людмила. - Регулярно хожу на фитнес, занимаюсь плаванием. Стараюсь не сильно увлекаться сладким, хоть и люблю его».

По ее словам, со своей второй половинкой она знакома еще с детства, вместе они уже 33 года.

«Мы жили по соседству, гуляли на одной площадке, - вспоминает одесситка. - Петр всегда был рядом. Встречаться начали еще в школе. Поженились, когда мне исполнилось 16 лет. У нас двое детей и трое внуков. Кстати, быть бабушкой было самым важным условием конкурса».

Уговорила Людмилу на эту авантюру дочь. Она сама не раз принимала участие в конкурсах красоты и имеет не один титул.

«Вместе с дочерью мы подготовили номер: станцевали дуэтом под песню «Одесса-мама», - рассказывает Л. Акимова. - Сначала думали, что партнером будет сын, но он не смог поехать со мной на конкурс, пришлось дочери переодеваться в парня».

Всего в конкурсе приняло участие 25 женщин из разных стран мира. С пятью финалистками одесситка подружилась и продолжает общение. По словам Людмилы, после конкурса многие захотели что-то изменить в жизни. К примеру, одна из конкурсанток, певица из Молдовы, решила возобновить свою профессиональную карьеру.

«У меня тоже появилось много планов. Очень хочу выучить английский язык и заняться йогой, возможно, продолжу карьеру модели», - улыбается Людмила.  

Поднял жену на ноги

Паре из Запорожья в жизни выпало суровое испытание. Анита и Павел Сычевы

Сычевы Фото: АиФ

- профессиональные автогонщики. Однажды они попали в страшное ДТП.

Анита была парализована и пять лет не вставала с постели. Она не видела, не разговаривала, не слышала и даже пошевелиться не могла. У нее работали только три пальца на правой руке. Муж буквально вынянчил жену и поставил ее на ноги, хотя врачи заверяли, что она до конца жизни останется прикованной к постели. 

«Я писал на ее ладони молитвы, хотя был человеком неверующим и в чудеса не верил», - рассказывает Павел. 

Сам Павел тоже пострадал в аварии: у него была серьезная черепно-мозговая травма, проблемы с позвоночником. Он ухаживал за женой как мог, но в его состоянии это было задачей не из легких. Помогли волонтеры и работники Красного Креста.

Сначала жена научилась двигать руками, она смогла писать ему ответы на его вопросы на ладошке. Но больше всего Павел радовался, когда к ней вернулось зрение.       

«К руке жены я привязал шнурочек, за который подвесил колокольчик, - говорит П. Сычев. - Когда она дергала за веревочку, он звонил, и я мчался к ней из кухни. Так она показывала, что ей что-то нужно: попить воды, поесть, подставить судно. Но однажды она написала на руке слово «свет». Сначала я подумал, что нужно открыть окно, чтоб в окно проникли солнечные лучи, а потом сообразил - да она же видит, иначе зачем ей нужен свет».

Так постепенно жена возвращалась к жизни. Она заново научилась ходить, к ней вернулся слух. А окрепнув, даже отжалась от пола тысячу раз. Этот рекорд зафиксировала Запорожская книга рекордов Гиннесса. У семьи есть и грамота от бывшего премьер-министра Николая Азарова, в которой он отметил их силу воли.        

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых