aif.ru counter
1890

После драки с «Беркутом» Луценко попал в реанимацию

Экс-глава МВД находится в клинике «Борис» с сотрясением мозга

Киев, 11 января – АиФ Украина. Экс-глава МВД Юрий Луценко попал в реанимацию после стычек с «Беркутом». Об этом сообщила пресс-секретарь политика Лариса Сарган, передает «Сегодня».

По ее словам, у Луценко три подкожные гематомы на голове, закрытая черепно-мозговая травма. Он частично терял сознание, но призвал не мстить за него. «Сейчас в более-менее трезвом состоянии, – отметила Сарган. –  В реанимации. По словам Ирины Луценко, ударов по голове было около 10!» Жена экс-министра добавила, что одну из ран ее мужу пришлось зашивать, так как из нее сильно текла кровь.

 После того, как активисты Автомайдана заблокировали «Беркут» на проспекте Победы, Луценко с женой вошел в салон автобуса под Святошинским РОВД и убеждал силовиков выполнить требования людей. Разговор длился около часа.

Когда Луценко вышел на улицу, кто-то начал раскачивать один из автобусов. В ответ бойцы «Беркута» набросились на людей, которые стояли рядом. Политик пытался остановить их, но получил несколько ударов дубинкой по голове. Его жена тоже получила несколько ударов дубинками.