35668

Задорнов не намерен извиняться за «еврохохлов»

Киев, 8 января декабря – АиФ Украина. Российский сатирик Михаил Задорнов, известный своими шовинистическими высказываниями в адрес американцев, латышей, литовцев, финнов, евреев, а теперь и украинцев, которых недавно назвал «еврохохлами», поехал в Антарктиду «поднимать» пингвинов. Представителям СМИ не удалось связаться с самым сатириком, однако его высказывания относительно Украины прокомментировала пресс-секретарь Задорнова Юлия Елисеева.

«Михаил Николаевич путешествует в настоящее время в Антарктиде. Он и думать забыл о «еврохохлах» и Майдане, и Киеве. Ему это сейчас вообще неинтересно. У Михаила Николаевича была история, когда одна никому неизвестная во Владивостоке журналистка подала в суд на Задорнова, после чего два дня о ней говорил весь Владивосток. Михаил Николаевич высмеивал беспринципность и подлость многих из тех, кто пришел на Майдан, высмеивал желание «вступить в Европу» – ради самих же украинцев, потому что знает о них, больше и искренне переживает за выбор украинцев и события, происходящие в Киеве», – пояснили недавние высказывания Задорнова в его пресс-службе, информирует УНН.

Кроме того, в пресс-службе напомнили, что в отношении Украины Задорнов «шутит» уже не впервые. «Еще в девяностые Задорнов шутил, что Украина «вляпалась в Кучму». . . И для него подобные высказывания характерны, поскольку его жанр – политическая сатира. Хочу отметить, что в адрес российских властей Задорнов шутит еще жестче».

Елисеева рассказала, что известного сатирика из-за подобных высказываний уже не пускали в Египет и включили в «черный список» «демократической Америки», а также пытались лишить литовской визы. «Кстати, московских бизнесменов за их приверженность к Западу он называет при каждой возможности «евромоскалями», – отметила Елисеева.

На уточняющий вопрос, готов ли Задорнов к тому, что ему могут запретить «въезд в Украину, она ответила: «Лет десять назад к нему уже приходили после выступления в Киеве и угрожали, что запретят въезд в Украину, которую он очень любит. На что он ответил: «Страшнее всего было бы, если бы вы запретили мне выезд!».

При этом пресс-секретарь заверила, что словосочетание «еврохохлы» придумал не Михаил Задорнов. Он вроде нашел его в социальных сетях и на форумах. «Причем украинских», – заверила представитель сатирика. «Отмечу, что никаких извинений Михаил Николаевич приносить не будет, даже если ему запретят въезд в Украину», – резюмировала Елисеева.

Напомним, на днях российский сатирик Михаил Задорнов в эфире «Радио Неформат» назвал людей, которые собрались в центре Киева, «еврохохлами», а в отношении украинских вещей заявил, что ими невозможно пользоваться. Как пример, Задорнов привел украинскую пенку для бритья, которой «бриться вообще нельзя», и украинские конфеты, которые пришлись сатирику по вкусу. Российский юморист также раскритиковал лидера партии «УДАР» Виталия Кличко.

В МИД Украины не комментируют ситуацию относительно высказываний российского сатирика. «Для Задорнова было бы много чести, если бы на него отреагировал целый МИД. Но, как гражданин, я могу сказать, что даже таким, так сказать, сатирикам, нужно внимательно следить за чертой, отделяющей юмор от обиды целого народа», – заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис. По его словам, высказывания Задорнова в адрес украинцев вызывают отвращение у граждан Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...