444

В Ватикане признали знаковой личностью современности девятилетнего украинца

Телеграф / АиФ

Киев, 19 ноября – АиФ Украина. 16 ноября в Ватикане, в большом зале папского университета «Урбаниана» наградили победителей международной премии «Джузеппе Шакка». Об этом сообщили в пресс-службе Христианского Общества украинцев в Италии, передают Вести.

Абсолютным победителем премии стал девятилетний украинец Виталий Нечаев. Он уже сейчас читает лекции в Черкасском национальном университете. В ближайшее время школьник собирается поступить в университет Шевченко в Киеве и стать его ректором.

Он удостоился премии потому, что является настоящим вундеркиндом. По словам его матери Ольги Нечаевой, Виталик сам научился читать в три года, освоил все школьные учебники по истории и географии еще до первого класса.

Сам юный гений пока не решил, кем хочет стать в будущем. «Я прочитываю две книги в неделю, – отметил он.– Хобби как такового нет, играю с друзьями. Так много наук, что еще не знаю, на какой факультет буду поступать».

Премия Джузеппе Шакка основана в 2001 году, чтобы привлечь внимание людей к выдающимся личностям. При поддержке фонда проходят бесплатные медицинские операции детей с больным позвоночником.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых