393

Особенный мальчик: мы можем дать малышу шанс на нормальную жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и Факты в Украине 14/04/2021
Особенный мальчик: мы можем дать малышу шанс на нормальную жизнь
Особенный мальчик: мы можем дать малышу шанс на нормальную жизнь АиФ в Украине

После рождения – в реанимацию

Мама Марка Ульяна Микулич из Дрогобича Львовской обл. еле сдерживает слезы, рассказывая историю своего ребенка, которому лишь чуть больше трех месяцев от роду.

«Тяжело было осознавать, какое горе пришло в нашу семью, - говорит женщина. - Мы очень ждали рождения сыночка. Все было хорошо: анализы, УЗИ, были даже консультации профессора в мединституте. И 3 января, после тяжелых родов с кесаревым сечением, на свет появился Марк. Но увидеть его сразу я не смогла, поскольку его сразу же реанимобилем отправили в реанимацию клиники ОХМАТДЕТ с редким диагнозом: «Экстрофия мочевого пузыря, эспадия, врожденный порок развития мочевого пузыря и мочевыводящих путей». Было очень больно, глаза от слез не просыхали. Впервые увидела я его ​​ОХМАТДЕТе, где нам рассказали, что ему необходимо сделать две операции».

Патология у малыша - довольно-таки редко встречающаяся и тяжелая. По статистике, один такой мальчик рождается на 30 тыс. детей. Мама ребенка сначала была в шоке, но потом смогла взять себя в руки, изучила анамнез, прогнозы и все возможные варианты лечения. Она никого не винит в том, что случилось и борется за будущее Марка.

По словам Ульяны, в нашей стране такие операции делают очень редко, специализированных клиник нет. А люди, пережившие то же, что сейчас переживает и ее семья, посоветовали обратиться в клинику в Сербии, где есть профессор-уролог Радош Джинович, который успешно проводит такие операции.

«Операции очень важны, - говорит Ульяна. – Каким будет их результат, такой потом будет жизнь ребенка. Поэтому мы поедем оперироваться в Сербию, к доктору, который уже сделал много подобных операций. В нашей стране есть хорошие врачи, но они очень редко оперируют деток с таким диагнозом, как у Марка. Я же как мама должна сделать все, от меня зависящее, чтобы помочь ребенку избавиться от проблемы со здоровьем. Впервые в жизни принимаю такое важное решение, от которого зависит дальнейшая жизнь ребенка. И выбираю ту клинику и того врача, которого рекомендуют многие. Доктор Радош, который согласился оперировать Марка - узкопрофильный специалист, он много лет успешно оперирует больных именно с таким диагнозом, как у моего сына. Доверимся ему».

Шокирующие суммы

Пока мы общались по телефону с мамой Марка, мальчик весело щебетал – как все детки его возраста. К счастью, его врожденная особенность не отражается на его развитии. Родители радуются тому, что их ребенок растет таким же, как и остальные дети.

После переговоров с представителями сербской клиники они получили счет за будущие операции. За первую из них, назначенную на 18 мая, надо заплатить 12 тыс. евро. А за вторую, дата которой пока не уточняется, - 10 тыс. евро. Эта сумма для обычной украинской семьи неподъемная. Поэтому единственный способ вылечить дитя – просить помощи у добрых людей. На первую операцию всем миром уже собраны деньги, теперь нужно собрать их и на вторую.

Мама Марка Ульяна молится, чтобы вылечить ребенка. И надеется, что удастся собрать средства и на вторую операцию. Она просит людей понять, что в беде не на кого больше надеяться, кроме как на помощь таких же обычных людей, как ты сам. И за каждую копейку готова благодарить тех, кто не пожалеет ее ради здоровья мальчика. Семья Марка - самая обычная, работящая, но не богатая. Их средств хватает только на уход и текущие нужды Марка и его сестрички.

Тем, кто захочет перечислить средства на операцию маленького Марка, даем банковские реквизиты его мамы:

ПриватБанк, карты на имя Микулич Ульяны Дмитриевны:

  • № 4149 6090 0246 7555;
  • № 4731 1856 2059 7119.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых