aif.ru counter
626

Опаснее, чем нитраты: в чем вред ранних овощей

Дмитрий Даневич / АиФ
Киев, 18 марта - АиФ-Украина.

Нитрозамины и различные вещества, которые используются для внешней обработки овощей и фруктов, несут самую большую опасность здоровью человека при употреблении этих продуктов.

Об этом в эфире ObozTV заявила эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко.

«Нужно понимать, что кроме нитратов, есть и другие вещества в таких ранних овощах. Помидор обрабатывают внешне, чтобы он хорошо хранился. Нитраты как таковые нам не угрожают, а угрожают нитрозамины, которые образуются в нашем организме», – отметила она.

Она также отметила, что овощи, безусловно, нужно мыть перед употреблением.

Как мы сообщали ранее, cостоялась жеребьевка четвертьфинала Лиги чемпионов.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых