aif.ru counter
1318

Не сдаться, пока есть надежда: Людмила нуждается в нашей помощи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и Факты в Украине 06/08/2020
Не сдаться, пока есть надежда: Людмила нуждается в нашей помощи
Не сдаться, пока есть надежда: Людмила нуждается в нашей помощи © / АиФ в Украине

Что выявил хирург?

Говорят, что бомба в одну воронку дважды не попадает. Почему же тяжелая болезнь пришла в одну и ту же семью во второй раз? События развивались стремительно, хоть поначалу вроде бы ничего страшного и не предвещали.

«Началось все с того, что у мамы стал сильно болеть живот, - рассказывает сын Людмилы Михайловны Александр Редько. – Сначала мы думали, что она что-то не то съела. Но боль оказалась серьезнее, долго не отпускала, и мы обратились в больницу. Там сделали несколько предположений о том, что это может быть - от воспаления кишечника до попадания в него инородного тела. Подлечили симптомы и отправили домой. Сначала состояние мамы улучшилось, но потом вдруг снова появились боли в животе. Я уже собирался вызывать скорую, как вдруг мама потеряла сознание. В карету скорой я ее заносил на руках».

Было ясно, что операции не избежать. Врачи больше склонялись к версии о том, что у женщины – непроходимость кишечника. Собственно, с этим диагнозом она и пошла в операционную. Но, как выяснилось в ходе операции, предварительный диагноз оказался неполным: кроме непроходимости толстой кишки, была выявлена на ней еще и опухоль. По словам Александра, это известие стало шоком. Ведь до сих пор свежи в памяти все те круги ада, которые пришлось пройти вместе с болеющим раком и умершим от этого недуга отцом. Но вся семья – и Людмила Михайловна, и Александр, и его младший брат Сергей знают, что нельзя опускать руки и сдаваться, ведь судьба всегда и в любой ситуации может дать шанс.

В чем наша сила?

Что же будет дальше?

«Сейчас мама еще очень слабая, после операции прошло слишком мало времени, - говорит Александр. – Еще с недельку подождем, чтобы она хоть немного окрепла, и поедем в Киевский областной онкодиспансер на химиотерапию».

В предстоящем лечении сложно все. Во-первых, непросто будет организму принять ударную дозу «химии», но другого пути нет. А, во-вторых, пугает цена вопроса: препараты только для одного курса терапии стоят около 30 тыс. грн, а курсов будет предположительно четыре. Значит, всего - 120 тыс. грн, которые понадобятся в течение ближайших месяцев. И если на дополнительные медикаменты, которых тоже нужно немало, деньги можно заработать своими силами, то покупку препаратов для химиотерапии самим не осилить.

В подобной ситуации оказываются тысячи украинцев, которых спасти могут только неравнодушные люди. И в основном – не те, кто в состоянии сделать благое дело и оплатить безболезненно для своего кошелька одним траншем весь курс «химии» для больного человека, а другие, кого называют «пересічні» украинцы, которые сами небогаты, но помогают, чем могут. Ведь знают, что сегодня ты поможешь человеку выжить, а завтра, если помощь понадобиться тебе, - найдутся те, кто тоже подставит плечо.

В семье Редько все всегда работали, но капиталов не накопили. Просить о помощи у посторонних людей – тяжело, непривычно. Но это тот случай, когда надо перешагнуть через свое «неудобно». Александр ми Сергей даже не допускают мысли о том, что они могут потерять маму, которой всего 50 лет, и которая из родителей у них уже осталась одна.

Для тех, кто захочет помочь, даем реквизиты банковских карт Александра Редько:

ПриватБанк, карта № 4731 2191 1091 1264;

Монобанк, карта № 4441 1144 4711 2713.

А для тех, кто захочет уточнить какую-тог информацию, даем номер телефона Александра: +38 063 541 55 81.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых