aif.ru counter
1006

На границе с Польшей украинцы жгли шины в знак протеста

На границе с Польшей украинцы жгли шины в знак протеста
На границе с Польшей украинцы жгли шины в знак протеста © / Фейсбук
Киев, 24 января - АиФ-Украина.

На польско-украинской границе возле международного пункта пропуска «Краковец» недовольные огромными очередями граждане подожгли шины. Об этом сообщает депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook. 

«Пропускной пункт Краковец. Люди жгут шины, как заявляют люди: Таможенники что-то дурачатся и не работают. Также пишут другие люди: Я стою в очереди уже 5 часов на въезд в Украину. Дорогу перекрыли те, кто возят товар на tax free, потому что их больше начали проверять, днем они начали жаловаться, что таможенники все подряд углубленно проверяют», - написал Зинкевич.

Информацию о проблемах на пункте пропуска также разместили в сообществе «Антикоррупционный мониторинг Львовщины».

«Из инсайдерских источников стало известно, что работники таможни в течение дня откровенно замедляют работу пропускного пункта, проводят непонятные дополнительные проверки и прямо намекают на взятку. Образовались огромные очереди, некоторые люди стоят больше 10 часов, именно из-за этого начались протесты», - говорится в сообщении.

Перед этим глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов описал в Facebook ситуацию с контрабандой во Львовской области.

«Попросил сделать фотографии, что такое пресловутые «бусики», которыми тянут контрабанду в страну. Десятки таких каждый день пытаются прорваться на каждом пункте пропуска без декларирования и уплаты НДС и пошлин. Все это, якобы, товары личного использования. 10 кубов * 1000 машин * 300 дней - вместе складывается в макроэкономические объемы. Куча критиков в комментариях представляют себе контрабанду как какие-то корабли или железнодорожные составы, которые коварно пропускают таможенники, пограничники и СБУшники. На самом деле абсолютное большинство - это вот такие тысячи тысяч ручейков, сливающихся в целую Амазонку и, собственно, ломают равные правила игры в стране. Именно таких 50 бусиков на «Краковце» Галицкая таможня завернула, но сейчас еще столько же ждут в очереди - а, может, кадры изменятся и все снова «поедет»? Нет!», - заявил Нефедов.

Ранее глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов заявил, что за минувший год его ведомство собрало в государственный бюджет около 14.6 млрд долларов США, на миллиард долларов больше, чем в 2018 году. 

Также мы писали, что Верховная Рада Украины приняла в целом проект закона № 2318-1 об объединении новой таможни в единую юридическую структуру. За соответствующее решение проголосовали 275 народных депутатов Украины.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых