aif.ru counter
218

Минздрав не давал разрешение на открытие рынков: подробности

Минздрав не давал разрешение на открытие рынков: подробности
Минздрав не давал разрешение на открытие рынков: подробности © / Арсений Костерин / АиФ
Киев, 2 апреля - АиФ-Украина.

Министерство здравоохранения Украины не давало разрешения на открытие продуктовых рынков.

Более того, ведомство составило критерии возможного их открытия. В частности, речь идет о том, что открыть их можно лишь в том случае, если нет другой возможности обеспечить население продуктами.

Об этом заявил во время брифинга в четверг, 2 апреля, заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

«Минздрав не открывал рынки, он четко прописал критерии, когда местные власти могут разрешить работу рынков в тех ситуациях, если нет иных возможностей покупать продукты», - отметил Ляшко.

Главный санитарный врач также призвал местные власти не злоупотреблять и выполнять условия карантина.

Ранее мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-19)», который парламент принял 30 марта 2020.

Также мы писали о том, что заместитель директора Института молекулярной биологии и генетики, доктор наук Сергей Дзядевич заявил, что его учреждение готово производить более дешевые отечественные ПЦР-тесты на коронавирус, однако заказ от государства отсутствует.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых