aif.ru counter
244

Зайцева и Дронов выплатят восемь миллионов гривен семьям погибших в ДТП

Суд обязал обвиненных Зайцева и Дронов солидарно выплатить компенсацию семьям погибших и пострадавшим в ДТП.

Зайцева и Дронов выплатят восемь миллионов гривен семьям погибших в ДТП
Зайцева и Дронов выплатят восемь миллионов гривен семьям погибших в ДТП © / Скриншот
Киев, 26 февраля - АиФ-Украина.

Алена Зайцева и Геннадий Дронов, которых суд признал виновными в смертельной аварии в центре Харькова, также обязаны выплатить пострадавшим и семьям погибших практически восемь миллионов гривен.

Об этом сообщил суд «Укринформу».

«Суд принял решение о гражданских исков, заявленных семьями погибших и пострадавшими о моральной компенсации. Родственники погибших просили суд по одному миллиону гривен за каждого погибшего, а пострадавшие в ДТП – от 100 до 500 тыс. гривен для возмещения расходов на лечение.

По решению суда Зайцева и Дронов должны солидарно выплатить почти восемь млн гривен компенсации. Кроме того, Дронов должен выплатить 800 тыс. гривен двум пострадавшим», - говорится в сообщении.

Как мы писали ранее, Киевский районный суд Харькова вынес приговор по делу о кровавом ДТП на Сумской в отношении Алены Зайцевой и Геннадия Дронова, которые стали виновниками смертей пяти человек. Одно из самых громких дел о ДТП за последние несколько лет можно считать завершенным. Приговор огласил судья Киевского суда.

В целом, заседание суда длилось почти два часа – полтора часа из них судья зачитывал приговор. Однако, без инцидентов во время заседания суда не обошлось – подсудимой Алене Зайцевой спустя час чтения приговора стало плохо прямо в зале суда, из-за чего ее вывели из зала и оказывали помощь.

Также ранее мы сообщали,  что во вторник, 19 февраля, в Киевском районном суде Харькова прошло очередное заседание по делу о смертельном ДТП на Сумской, случившемся 18 октября 2017 года.

Во время судебных дебатов по делу о ДТП, обвиняемая Алена Зайцева признала свою вину и добавила, что раскаивается.

Евгений Мельниченко, который является адвокатом обвиняемой, попросил суд решить, кто первым нарушил правила дорожного движения, а также разграничить те нарушения, которые привели к трагическим последствиям.

Юрист добавил, что Дронов имел возможность избежать столкновения, если бы он затормозил. Однако он не сделал этого, поскольку не следил за дорожной обстановкой справа в момент столкновения.

Со стороны пострадавших адвокат Лариса Матвеева выразила сомнения относительно чистосердечного признания Алены Зайцевой. В частности, она отметила, что линия защиты обвиняемой в своем выступлении всячески отрицала вину своей подзащитной и причинно-следственные связи между нарушениями ПДД и их последствиями.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.