aif.ru counter
140

Во время суда Савченко успокоила грубого лжесвидетеля из ЛНР

Один из свидетелей обвинения в деле Савченко, боец ЛНР дал показания, которые противоречат версии следствия

Киев, 12 октября — АиФ Украина. Свидетель Александр Салягин, бывший член батальона «Заря», сейчас замминистра здравоохранения ЛНР, в суде заявил, что Савченко вряд ли могли отпустить, передает Украинская правда.

Он сообщил, что происходил обмен пленных. На вопрос о том, могли ли отпустить пленных, он ответил: «Вряд ли».

– Савченко могли отпустить? – спрашивает Фейгин.

– Думаю нет, но она могла сбежать. (По версии следствия, ее отпустили - УП).

Кроме того, как отметил адвокат Савченко Николай Полозов, свидетель заявил, что у Савченко были связаны руки. При этом он сказал, что Савченко сама сообщила, что она корректировщик.

В суде между Салягиным и Савченко завязалась перепалка. Савченко спросила у свидетеля о картах, которые были при ней в момент задержания, пытаясь доказать, что по таким картам не ведут корректировку.

Свидетель несколько раз отказывался отвечать или пытался уйти от прямого ответа.

«Я отвечаю на те вопросы, которые считаю нужным, и я не хочу рассказывать о том, где и какую подготовку я проводил. Я не могу гарантировать свою безопасность на территории Украины», - заявил он.

«Суд, я хочу пояснить, что я пытаюсь получить ответ на очень простые вопросы, поскольку свидетели говорят то, чему их научили, они слабо разбираются в теме разговора, и если речь идет о наведении артиллерии, то не каждая карта к этому подходит, поэтому я сейчас пытаюсь выяснить, могла ли карта, которая у меня была, позволить мне быть корректировщиком», - сказала Савченко.

-  Мы с вами будем разговаривать в другом месте, когда у вас будет выход, – заявил боец ЛНР.

– Смотри как бы ты не оказался там, откуда не сможешь выйти, – парировала Савченко. – Нет смысла, это – пешки. Приведите сюда того, кто действительно виновен в том, что меня тут держат.

Ранее Новиков заявил, что Савченко объявит сухую голодовку, если ее удалят из заседания суда.